傍晚,迎着习习凉风,我和父亲来八咏桥散步。
我们远远地看着彩虹一般闪烁着五彩光芒的八咏桥。它水面上的倒影与它一起闪烁着,就像彩色的星星坠入河面,兴奋地眨着眼睛。
我们踏上八咏桥,红色、橙色、黄色……在我们身边穿梭、跳跃,相互交错着,跳着欢乐的舞蹈。这些漂亮的色彩不停变幻着花纹,有三角形的、圆与半圆形的.……还有花儿一般漂亮的图案。
我追着跃动的、“调皮”的红色,奔跑着向前,一个“8”字形的大弯出现在我面前。我跑着、绕着,桥上彩虹般的光与我嬉戏,婺江的江水仿佛在为我伴奏。我在这彩虹世界里玩耍,仿佛世界只有我一个人。
天渐渐暗下来了,彩虹似的八咏桥更辉煌了,我们告别了八咏桥。
再见,漂亮的八咏桥!