这天,天高云淡,鸟儿在天上自由自在的飞来飞去。我站在田野旁放眼远眺,只见一阵阵秋风吹来,田野里便呈现出浪涛起伏的景象,壮观极了。
你走进田野,你就会闻到一阵阵芳香。颗粒饱满的稻穗压得稻杆直不起腰来,好像在感谢大地妈妈的养育之恩呢!农民伯伯看着自己辛勤劳动的成果,满意地笑了。
秋天,不光是谷类植物成熟的时候,也是水果成熟的时候。一个个像红灯似的柿子和苹果,它在秋风的吹动下不住地向我们点头。黄澄澄的大鸭梨光外表上就让你垂涎三尺。如果你再尝一口,更是让人口水直流三千尺!再加上那些有酸有甜的桔子,更让你感到秋天是那么美好。