以幸福为题的作文
开心与不开心一一细数着,你用卡片手写着,但有些事情到着真的累了。怎么了,你累了;说好的幸福呢,只是爱的音乐盒还在旋转着,不会停的。——题记
一、岁月血泪
父亲是一名教室,在乡村的一所中学里执教神武。八年前,为了我能接受较好的教育,父亲咬紧雅观依然在城镇买了一栋房子。八年间,父亲便在两地之间,风雨不改地奔走。
父亲瘦小的身躯在我小时候看来十分健硕,因为家中的石油气、水桶等重活都是他一个人扛;而且父亲还十分聪明,母亲做不了的学习难题,他只消看一眼就能马上解答出来,慢慢地,身材瘦小的父亲的高大形象在我脑中竖立。
然而有一天,我忽然发现,父亲慵倚在窗棂旁拔白头发,她拔出的每一根银丝,都如一重锤打在我心坎,一根根银丝,在父亲头上拔出、飘转、翻落、坠地,我不禁黯然,唉!岁月血泪。
渐渐地,父亲日渐苍老的面孔也似在提醒着我什么。有时候学习开小差,只要想起父亲冒着风寒奔走两地的身影;只要想起岁月在父亲面上可刻下的皱纹,我就倍感不昂,认真学习。
二、怎么了,你累了
前几天,月色很好,我和父亲、肥伯一起去郊外的田野散步。圣洁空明的月色笼罩着大地,繁华如三千东流水;而夜半的田间小路分外幽静、梦幻神圣。我们心情舒畅,一路间着香花稻香,一路听着秋虫低诉。突然,不知何故,我的鞋带松了。父亲那瘦小的影子投在青石板上。
只见父亲瘦小的身上裹着宽大的衣衫,额眉和手背上的火车纹清晰可见,那是八年奔走留下的不可去却的伤疤。四周一下子变得寂静无声,我只听见远处夜半清醒渔火的呵责声。而父亲瘦小的身影一直映在地上不肯消失。我不愿在看那影子了,那个有点刺眼的影子。父亲回头一望,瞬间,我感动,我忧伤,我悲痛。不禁想起那句歌词“怎么了,你累了。”
爱,有时匿藏于严格的外表下,倔强得不肯现身,我在不经意间把它忽略。爱如春空中飘逸的香絮;如夏一塘火红的莲花;如秋一地普罗的语言;如冬漫天飞舞的冰花。人生沿途的风景很美,当没有父爱,只恐走不了多少路。夜,过于漫长过于黑暗,可父亲高大而又瘦小的身影一直为我领路。
三、说好的,幸福呢
昨天夜半,前几天的圆月已经变成了狼牙月,在群星灿烂光辉下很淡很淡。我强行打开惺松疲惫的双眼,对完最后一阅读题的答案后熄灭台灯,我惊愕地木然发现,一个瘦小的身影淡淡地映在书桌上。高大而又瘦小,年轻而又苍老,背脊弯曲而又挺直。哦!父亲。怎么了,你累了。