15天前,我们带着期待的心情,开始了这15天;15天后,我们带着不舍的心情,结束了这15天。
学校补习班开始之后,老师们根据期末考试数学物理的成绩给我们重新分了班。进了新班级,以前在一个班的只有两三个人,一切都是新的,还好我所在的大组有以前与我在一个班的,还有两个女生我之前也比较熟悉,剩下的一个男生是四班的,以后15天里也就会熟悉了。
于是,带着期待的心情,我们开始了15天的辅导。
一开始,大家都不怎么说话,一天下来,我所在的一大组简直都可以用一根针掉到地上都听的见来形容了。第二天,老师制定了加分政策,每节课下课后任课老师都要评选一下这节课哪两个组表现的最好。实施加分政策的第一天,我们一大组就打了头阵,或许是因为这个原因吧,组里的气氛渐渐活跃起来了,有时候我们五个人之间也会小打小闹一下,都不那么陌生了。
每一节课下课,我们四个女生一定要一起去厕所一趟,路途中随心聊着,见到原班同学顺便打个招呼。其实每次去厕所也就是洗洗手,然后再站成一排慢慢的走回教室,课间很短,我们也很享受这种小时光。
在组长的带领下,我们组连续一周都得了第一,兴奋不已的我们甚至都商量着15天后我们问老师要点什么奖励才好。可第二周开始,一切都显得那么不尽人意了,默默无闻的六大组突然冒了出来,连续四天拿了第一,我们很着急,却总是赶不上他们。在这个时候,以前都很友好的一大组却又闹了矛盾,两位组员之间一整天都吵得不可开交,我们三个在一旁也无能为力,昔日活蹦乱跳的组长也显得很沮丧,以前超人般的一大组一下子跌落到了谷底。但是第二天,全组人像是冥冥之中约定好一样,没有了昨天的愤怒,一下又像回到了最初的时候。虽说那一天没有超过六组拿到第一,但第二天经过我们的穷追不舍又夺回了我们的第一。
15天很快就过去了,最后老师奖励了我们每一个人,得到第一的我们奖励的是巧克力,我们都很开心,但又有淡淡的不舍。15天里,我们认识了许多新朋友,虽然我们相识只有这短暂的15天,但是我们的感情一定比这15天更加牢固。
于是,带着不舍的心情,我们结束了这15天的辅导。