未来的学校作文
在科技日新月异飞速发展的现代,我常常在想,未来的学校是怎样的呢?在好奇心的驱使下,我毫不犹豫地坐上了时光飞船,按下按钮,只听见嗖的一声,来到了20年后的学校。
我走到学校的大门口,只见原来那扇沉甸甸的大铁门,已经换成了现代化的电子门。只要站在离校门口2米处,电子门上就会发出一道红光,扫描我的脸部进行人脸识别,数据正确后,电子门就会自动打开。
走进电子门,映入眼帘的是一条条色彩斑斓的传送带,只要你站在传送带上,输入你想去的地方,一眨眼,就会到达目的地。
通过传送带,我来到了教学楼。放眼望去,一间间教室不再像以前那样狭窄,而是十分宽敞,在三尺讲台旁边,站立着一个瘦高的机器人。正当我疑惑不解为什么会有机器人在那里时,机器人好像感应到我的疑惑,一秒钟就瞬移到我的面前,并自我介绍说:你好,同学,我是这间教室的难题辅导员。难题辅导员?世界上还有这种职业吗?我疑惑地想。我的作用就是当同学们听不懂老师讲的难题时,我就会寻找到那位同学,把这道难题的解题方法通过立体,生动的影像,详尽地分析给他听,直到明白为止,我的任务也就完成了。听完机器人的解释后,我不由得感叹于科技的魅力啊!
站在教学楼上,向远处眺望,一个水立方操场出现在我眼前。我惊叹不已,赶紧跑向操场,脚刚踩在操场上面,感觉就像真的踩在水上面一样,因为我走到哪里,走过的地方都会泛出一阵阵的涟漪,我还惊奇地发现,我心里所想的画面,会不约而同地呈现在操场上,我不禁在神奇的操场上欢呼雀跃。
快乐的时间总是那么的短暂,转眼间月亮妈妈带着他的孩子。
星星,从乌黑的云层里冒了出来。天上的星星犹如一只只明亮的眼睛,在广阔的星空上眨着眼睛,向我提示着夜幕的到来。
我依依不舍地坐上了时光飞船,心里想:我美丽的母校,我一定会再来看望您的!