情布满人间;情,千金不换;情藏在每个角落;情遍布在心间。
风呼呼地吹着,树上的枝叶随风摆动,声音悲凉,太阳被乌云遮住……两只小狗在马路上嬉戏,快乐洋溢在街间,这时,一辆轿车飞驰而过。地上出现一滩血,一只小狗倒在血泊之中。可是在那一瞬间,轿车飞驰而过的那一瞬,你知道发生了什么?轿车飞驰而来,眼看就要撞到较小的那只狗了,在这千钧一发之际,较大的那只狗犹如一只离弦的箭冲过去撞开那只较小的狗,轿车就这样硬生生地撞到了它的身上。
这个故事很平淡,真情也是这样,平淡却珍贵!这个故事的小狗不惜用自己的生命去救另一只小狗。设想一下,假如这只小狗不去救另一只小狗,又会怎样?只不过是一个玩伴而已,他的一生中有无数个玩伴,而生命只有一次,仔细想想,生活中这样的事例不多吗?温州火车事故中,多少人坐车几天几夜,只为捐献那一袋鲜血吗?又有多少人跨越千山万水只为到灾区去奉献自己那一份微薄的力量?无数人捐款捐物……
平淡的事情往往蕴藏着深厚的含义!