生活中,有着千千万万的职业,有清洁工、警察、农夫……在这如同浩瀚星空的职业中我觉得最温暖的职业是老师,是那无声无息把自己毕生所学传授给我们的老师。
说起老师,我最不能忘怀的,便是我们小学的班主任——牟老师。她每天起早贪黑的工作,就是为了让我们在课堂上能更专心的听讲,用简单的方法让我们学到更多的知识,还要给我们出练习提高,让我们懂得如何“举一反三”……但是,我对牟老师,是有一种特殊的情感在里面的。
那一次,天气如同孙猴子的脸——说变就变,我呢,正专心致志地写着家庭作业,渐渐的,清洁做完了,人走了,而我,也做好了其他家庭作业,只剩下了一篇日记,我正冥思苦想着,但我还是决定回家去写。走出了教室的大门,只看见倾盆大雨在那下着,我正因为没有办法回家而着急,这时,我碰见了走上楼来的牟老师,她对我说:“怎么还不回家呀?”我低着头,像蚊子的声音一样,“嗡”了一声:“我、我没……带伞。”好不容易说完了这句话,本以为牟老师不会听见,但结果总是不尽人意——牟老师听见了,她着急的对我说:“你没带伞呀!你拿我的伞走吧。”说着,牟老师把伞递给了我,自己则冒着大雨往学校外跑去……
那一天,我思如泉涌,写了一篇日记,开头是“正下着倾盆大雨,牟老师把伞递给了我,向雨中跑去……”结尾是“雨下着,我的眼前一片模糊,不知是雨水还是泪水,为什么离别总是在下雨天?”
牟老师,您对我的好,我会永远记住的,而老师这个职业,如同蜡烛,照亮我们的人生;老师就像园丁,滋润我们成长;老师就像火炬,用尽自己的生命,点亮下一代的星星之火……“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师,您是世界上最温暖的人。