奉献作文
今年暑假,我校一位六年级的同学——汪佳敏不幸患上了白血病,急需重金治疗。据了解,她的家庭情况非常困难,父母的收入十分微薄。于是,我校的小记者、老师与采一、采二幼的同学们,还有青年时报的记者们共同组织了一场义卖活动。义卖所得善款将全部捐给汪佳敏同学。这次募捐活动在庆春广场举行。
在活动的现场,同学们纷纷拿出了自己平时最喜爱的玩具、书籍等。还有一些同学亲手做了爱心T恤,希望有爱心的的人士能够购买。在大家一声声深情的“支持义卖,奉献爱心”的呼声中,引来了大批的路人驻足、咨询、捐赠。
更有一些同学手上拿着“爱的礼物”,东奔西走,到处叫卖。“叔叔献献爱心吧……”“阿姨打扰一下……”“谢谢……”在一片热闹又卖力的推销声中,同学们成功了一次又一次。经过约1个小时的努力,大家基本上都卖完了自己带来的“藏品”。虽然大家都口干舌燥,又累又渴,,但一想到躺在病床上的汪佳敏同学,便又精神抖擞了起来。只要付出努力就会有所收获。
在这短短的2个小时的时间里,小记者们筹集了一笔不小的善款。在捐款签名箱前,小记者们还拒绝签名,只是说自己是来献爱心的,不想留名。小记者的行为也感动了周围很多的人,他们纷纷慷慨解囊,并且很多都愿意以高价来买走一些小东西。在此希望有越来越多的人来参予慈善这个事业;希望越来越多的人来奉献自己的爱心;也希望有越来越多的人向汪佳敏同学伸出援助之手,让她能够早日康复,早日回到校园和大家一起快快乐乐的学习。