奉献作文
爱的奉献只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间!一方有量难,八方支援,只要我们团结一心,众志成诚,这强大的力一定能够战胜所有的困难。在我们的学校里,有许多患有白血病的人,治疗白血病需要花很多的医疗费,可是,这笔巨额对于这些普通的家庭来说,简直就是不可能做到的事情。
他们的父母四处向朋友。亲人借钱,可还是差远了。于是,学校就发动了全校师生,献出他们的爱心,给那些白血病的患者捐钱,让那些白血病患者重新拥有了一线希望。“我五元…”;”我十元…”我二十元…”我五十元…”同学们纷纷拿出自己积攒已久的零用钱,全部捐给了受难的学生。
有一个小男孩,他手里拿着一个储蓄罐,他把里面的钱全倒了出来,那一幕让我惊呆了,里面竟然都是一些一角的。一分的硬币,加起来总共有二十元,他一分也不剩的全部交给了老师。
老师不忍心收下,他用他稚嫩的声音对老师说:”老师这些钱是我一天一天积攒下来的,表达着我的心意,您就收下吧!”当时在场的所有老师和学生都感动的哭了。老师把我们捐的钱算了一下,竟然有一千多元钱,虽然这一千多元钱对于白血病患者的家庭来说,简直就是杯水车薪,但是这一千多元钱表达着我们对白血病患者的关怀和爱。
人间处处有真情,真情时时暖人心,只要人人都献出一点爱,世界将变得多么美好。此时,我想对那些白血病患者说:”你们一定要坚强,要敢于和死神作斗争,你们要知道,还有许多人在关心你们,在爱着你们。”