奉献作文
有人说生活的意义就是为了赚钱,也有人说生活的意义就是为了赢的权势,可我说生活的意义在于奉献。钱,挥霍就没了;权势,也会因为我们的年老而渐渐衰退,而奉献的精神是永不泯灭的。生活因奉献而精彩。十年寒窗苦读就在今朝一招亮剑,成败在此一举,考生们个个埋头“刷刷”动笔答题,豆大的汗珠挂在脸颊,汗水也在早已浸透了衣服,可他们不知考场外有比他们更为紧张的老师;当一张又一张重点大学的通知书落在考生们的手上时,可他们不知老师比他们更为兴奋;当他们拥抱在一起欢呼雀跃时,可他们不知在那堵墙后,有一个人正望着他们,他的脸上早已挂满了喜悦的泪水。
“春蚕到老丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这好比我们的老师呀,默默把自己燃烧,奉献自己,照亮黑暗。老师如黑暗明灯。生活因奉献而美丽。他们无论寒冬酷暑都在大街上没日没夜的扫地,正是因为有了这些可爱的“美化城市员”无私的奉献,我们的空气才会得以如此清新,我们的城市才得以如此美丽。生活因奉献而丰收。此时应该是农民伯伯最辛苦的时候了,不仅白天要下地干活,去种植庄稼,晚上还要担心天气是否变化,白居易的“田家少闲月,五月人倍忙”说得真没错。教师奉献后才有像花儿般明艳的莘莘学子;清洁工奉献后才有这般整洁的城市;农民奉献后才有秋天的麦浪滚滚…哪怕是一朵未名的野花,也要奉献出自己的芬芳去装点大自然,虽然这是微不足道的。哪怕是一棵受伤的大树,也要奉献出自己的绿荫,让过路人乘凉。是啊,生活的意义是奉献。