奉献作文
小时候,是妈妈给了我生命,教会了我做人的道理,生命----也就从这一刻开始。
有人说:“时间是构成一个人生命的材料。”是啊,每个人的生命是有限的,它一分一秒,转眼间就过去了。小草有生命,大树有生命,花儿有生命。总之,大自然中的万事万物都有生命。它们都在有限的生命长河里快活的成长。一缕阳光,照在每一个角落,鲜活的生命又开始成长了。
妈妈对我说:“生命在于奉献。”起初,我并不懂得什么意思,渐渐长大了,我才开始明白。妈妈还对我说:“我们每个人的生命是有限的,要学会在有限的生命里做有意义的事情。不光劳动是奉献,学习也是奉献自己的生命。一个人要是不好好学习,也将是在浪费自己的生命。”
正如“花有再开日,人无再少年。”生命就这样一步一步,永不返回。而这又告诫我们不要把宝贵的光阴浪费,要珍惜时间,爱护生命,利用每分每秒,不要虚耗它。因为时间=生命。
人们都说:“花谢了,有再开的时候;燕子去了,有再来的时候。然而,人的生命如果结束了,用完了自己有限的时间,就再也没有拯救、复活的机会了。
所以,我们要在有限的生命里好好学习,要经常提醒自己不要虚度年华。未来、现在和过去是时代的步伐,未来犹豫的接近,现在飞快的消失,过去将永远的停止。在大海里,人生仅是一滴水滴;在无限的生命长河里,人生仅是微小的波浪。珍惜时间吧,它是生命中最可贵的东西!
人生百年,几多春秋。向前看,仿佛时间悠悠;猛回首,方知生命挥手瞬间。