奉献作文
在生活中,有一个人成天在为我忙碌着,她是世界上最美的人,也是一个伟大而又平凡的人——母亲!
母亲!我亲爱的母亲!早上,天还蒙蒙亮,您早早起了床,就围上围裙,在厨房里忙活,一会儿剁菜, 一会儿切葱,忙得不亦乐乎。等我起床后,立刻把丰盛的早餐摆上桌。只是期待我的一张笑脸,自己却站 在一旁,微笑着看着我。
母亲!亲爱的母亲!在我遇到困难,挫折时,您总是在我身旁鼓励我,替我加油,帮我分析失败的原因,安慰我说:“孩子!你是妈妈的骄傲!不要失望,是块金子总会发光的!只是时间的问题。”您就像一盏指 路的灯塔,为我点明前面的道路,领我走向成功的彼岸。
母亲!我亲爱的母亲!在我受人欺负时,您总会挺身而出,替我挡去那些冷嘲热讽,不管是多么刺耳的言语在针对您,您总是一笑而过,您心里关心的只有我,你怕那些流言会刺伤我的心灵,您便说:“孩子, 乖了啊!他们只是不知道自己这样是不道德的。”说罢,便把我深深搂在怀里......
母亲!我亲爱的母亲!您在我生病时仿佛失去了往日的镇定,为我忙得晕头转向的,既排队又挂号的。 额上渗出了细密的汗珠;听到了我痛苦的呻吟,您更是手忙脚乱,等到医生已经确诊没什么大碍时,您那颗悬着的心才放了下来。
母亲!我亲爱的母亲!您在我的童年时代,奉献了那么多,青春年华早已离您远去,几根银丝也爬上您的发梢,有好几次,我问您这是什么?这就是爱的奉献!