奉献作文
“只要人人都奉献出一点爱,世界将变成美好的人间。”今天我要讲一位苗族孤单老奶奶和一个汉族小姐姐发生的温暖人心的故事。
苗族老奶奶孤单一个人生活,她的亲人都外出工作,常年不在身边,所有的家务都得靠老奶奶一人承担。寒冷的冬天来了,老奶奶体弱多病,正发愁换洗下来的衣服和被单怎么洗呢。一位汉族小姑娘知道了这事,每到周末,便赶紧写完作业,再步行几十里,到老奶奶家去帮助她。
这天,寒风凛冽,雪花飞舞,她来到老奶奶家,敲了很久门,只见一位行动缓慢,步履蹒跚的老奶奶开门了,可能是因为做家务太累,老奶奶手上的皮都皱起来了,手一直颤抖着,小姑娘看了,心疼的说:“老奶奶,以后就由我来帮助您做家务吧!”老奶奶既感激又亲切地说:“谢谢你,小姑娘,太麻烦你了......”还没等老奶奶说完,小姑娘早已卷袖子开始洗衣服。
小姑娘蹲在洗衣盆旁边,先将衣服浸泡在水里,再用力搓了搓,接着涂上肥皂,用木棒捶打了几下,然后再在水里漂洗,接着用力拧干,最后,一件件的展开晾在晒衣绳上。在一旁坐着的老奶奶见了,既开心又激动的一把将小姑娘搂进怀里:“谢谢你,来,吃个我刚烤熟的玉米吧!”小女孩不好意思,低下了头,冻得发红的双手一直搓着围裙:“老奶奶,我还要赶回去呢,我下个星期再来啊!”说完就转身出门了。老奶奶双眼朦胧,目送着小姑娘走远。
人间处处有真情,真情处处暖人心。所以我也要做一个像小姑娘那样的人,给身边的人带去关爱和温暖!让世界充满爱。