奉献作文
2008年5月12日14时28分,一个不平常的日子,一个非同寻常的时间。空前的寂静在四川蔓延开来,就在那一刻所有的声音都变得那么的无力,所有的心都定格在了那一刻。
大地震?在此次事件之前,这个词只是在书本、网络或者曾经经历或没经历的人的口中得知,这个词是一个多么的重,多么的无情,又是那么的苍白。当看到各种媒体报道:父爱如山,母爱如海;一日为师,终生为父母。
我们被一篇篇的报道一幅幅照片感动着,就有这样一位老师——袁文婷让我印象深刻。在此之前她是什邡市师古镇的民主中心小学一年级的教师,默默无闻地从事着自己热爱的事业。大地震来临之时,所有孩子都惊呆了,突然发生的大地震使教学楼发生了严重的坍塌,但是,她却用自己柔弱的身体救出了13个学生,当她再次进到教室救其他孩子的时候,教学楼彻底倒塌了,年青的她完全定格在了26岁。
26岁,象征着什么,意味着什么,正当花样年华,鲜艳绽放的时候,她却被无情的掩埋在黑暗中。看完关于袁老师的事迹后,我哭了,哭的无所掩饰,眼泪伴随这抽咽流下来。这种至高无上的爱深深地打动了我,她的我真想飞过去,像这位老师一样,救出更多压在废墟下的孩子们。但是这是不可能的。
于是,我打开了我的储蓄罐,将那些积攒了多年的硬币全部倒出来,凑出了126元,我要捐给他们,尽我微薄的力量帮助他们。我们13亿中国人,伸出大家的手捧起我们的爱心,爱的奉献;爱的凝聚;爱的力量;爱的启迪;爱,将我们紧紧相连;爱,让我们心心相印;爱,让我们中华儿女更加坚强,更加紧密。爱,抚平了我们的所有的伤痛,让我们携起手来,重新建起我们美丽的家园。