奉献作文
太阳渐渐西偏,最后的铃声打响,一天的学习生活结束。
漫步在回家的路上,并不耀眼的阳光从枝头照进来。虽已傍晚,依然温暖。
我抬头仰望,枝头时疏时密,鸟儿留下自己的旧巢,飞向远方。它们没有了踪影,光秃秃的树枝,却泛着红光。
虽然没了树叶,但光滑的树干姿态仍然优雅。枝干是那样的粗壮,看起来似乎都是一个模子里刻出来的,但仔细一瞧,不光是色彩、形态,就连纹路都不一样。
就拿梧桐来说,枝干是灰的、棕灰的、灰白的、米白的都有;枝干细的、粗的,也都有。树干的皮肤有的宛如孩童般平滑,有的犹如妈妈般长了许多斑点,还有的有许多凸起,好像饱经风霜的老人。看来,每一棵树木都是一个奇异的个体。
金色的夕阳透过这些奇异的个体撒在人们的身上,人们也变成金色的了。金色的我产生无限遐想:夏天的太阳,发出炙热的光芒,还是这条放学小路,还是这排梧桐树。我们用欢声感谢梧桐树的绿叶成荫,用笑语享受梧桐树的遮风挡雨,巴掌似的梧桐叶也用“笑脸”向我们一一回应。
“呼呼”,寒风把光秃秃的树枝吹得哗哗作响,也拉回了我的思绪。夏日,树木穿上“绿装”,让人们享受阴凉;冬日,人们扣紧衣服,树却脱掉了“衣裳”,让人们照到阳光,这不都是树的奉献吗?
枝头之奉献,吾心之温暖!