奉献作文
我们白云小学的校园十分整洁,这与我们的“环保守卫者”——崔公公有着莫大的关系。为了表达我发自内心的感谢,在此我想送给崔公公一个充满温暖的保温杯。
寒冬来临,大家都戴着手套,穿着厚厚的羽绒服,都不愿意外出与寒风“亲密接触”。可这时,年过半百的崔公公拿着劳动工具,在走廊上一遍一遍地清扫着。
有一回雨雪交加,气温降到零度以下,走廊里都结冰了。一不小心,我滑了一脚,哎呦,好危险呀! 可是崔公公却冒着严寒,弯着腰清扫冰屑。
下课后,我出于好奇又带着一点敬佩来到了崔公公的面前,“您好,崔公公!”“你好!”崔公公的声音有些沙哑,“您觉得冷吗?”我不知为什么会问这个问题。崔公公仍是边埋头清扫,边回答我:“还好,动动就不冷了。”脸上还露出了爽朗的笑容,眼角的皱纹很深很深,像盛开的菊花。他放下了扫把,手放在嘴前哈了口气,又搓了搓手,便接着干了起来。无意中我发现他的手很粗糙。
我与崔公公告了别便去上课了,但心中的思绪却很多:难道崔公公他不怕冷吗?不,他这么默默奉献,不就是想为我们创造良好环境吗?不就是想让学校变得更干净吗?……想到这,一股敬佩、感激之情油然而生。
带着敬佩和感谢,我想给崔公公送一个充满温暖的保温杯。它的外壳上,有犹如崔公公那颗火热般心的红色,有如崔公公劳动成果般的绿色……更重要的是这个保温杯能在春天送来“茉莉芬芳”;夏天送来“清凉果冰”;秋天送来“养胃乌龙”;冬天送来“绍兴老酒”。这个保温杯将陪伴着崔公公一起工作。他捧在手里该笑了吧?眼角该漾起波纹了吧?
这个保温杯表达了我对崔公公的尊敬,愿他开心生活,身体健康,让白云小学永远那么干净整洁!