奉献作文
最近一段时间,因为疫情来袭,深圳各区都在大面积做核酸筛查,我们不得不做多次做核酸检测。
今天,我又要做核酸了,就在百花小学旁。我发现白衣天使们穿着很大的白色防护服,穿着好几层手套,戴上两个白色口罩。他们一会儿用消毒液消毒手,一会儿拿着无菌棉签给做核酸的人说,“请张开嘴,啊!”,人们也很配合地做了。
我排了半个小时队,感觉腿都麻了,呼吸“困难”,我好想到外面逛逛、摘下口罩。终于轮到我了,没等白衣天使说让我摘下口罩,我就按捺不住的摘下了口罩,赶紧张开嘴。白衣天使看着我这么着急的样子,也很快地拿着棉签伸进我的嘴巴,在我的喉咙里搅来搅去。我感觉太难受了,我的胃都要翻滚起来。终于,我做完核酸了,赶紧戴上了口罩,还拿一个贴纸,就跟妈妈和妹妹一起快速回到家了。排队半个小时做的核酸,我感觉就像过了一个星期那么久。最近这些白衣天使们每天都坚守自己的岗位,往往从早忙到晚,有时还做到了凌晨。她们真是勇于担当,敢于奉献啊!
此外,我还看到了一个感人的新闻,一个在深圳防疫前线护士新娘和在老家江西的新郎用视频的方式结婚了。原来,新娘在深圳忙于防疫,不能离开工作岗位,而新郎远在江西,两人不能相聚。在人生中最重要的时刻,新娘却为了与病毒赛跑,不能参加自己的婚礼,舍小家为大家,真是最美新娘啊!
我觉得这两年最辛苦的人应该就是白衣天使们吧。谢谢你们,你们经常在抗疫一线,不惜牺牲自己的时间,为我们保驾护航,也让我们安心生活、学习。
真是哪有岁月静好,只是有人负重前行。