此刻,所有的爱都流向汶川,因为我们都是四川汶川人。——题记5月12日14时28分的大地震发生后,时间仿佛已经在那一刻定格。学校里,同学们不停的问老师,“灾区的小朋友找不到家里人怎么办?”“没有了房子大家住在哪?”“他们没有了学校怎么上学呀?”“我们怎么能帮助他们?”……
此时假如我能变成仙女该多好,我会拿出七色花,用青、黄两色花瓣,让在大地震中死亡的人复生;用红色花瓣,燃起熊熊烈火温暖灾区人民的心;用橙色花瓣,让灾区的花儿重新绽放;用绿色花瓣,让小树挺直佝偻的身子、让小草更加碧绿;用蓝色的花瓣,让灾区灰暗的天空重新湛蓝;最后一片紫色花瓣呢,我要让它变成小精灵,去安抚那一颗颗受伤的心……可是我变不成仙女,更没有神奇的法术……我和同学们在电视中看到:解放军叔叔赶去了,他们清理了道路,搬去压在乡亲们身上的石块,救出每一个可能生还的人;白衣天使赶去了,他们用双手和死神争夺时间;志愿者赶去了,他们放下刚刚献完血的衣袖,便去安慰那些失去亲人的乡亲,细心擦去他们眼角的泪水,他们忘记休息,不知疲倦;主席来了,总理赶去了,他们说“不抛弃不放弃”,他们给废墟带来了关怀和希望……可我又能做些什么呢?真想能为灾区做些事情。
学校组织爱心捐助了,捐款仪式上,我满怀深情的朗读了我即兴写作的藏头诗,“众人拾柴火焰高,志壮山河燃蒌篙,成群结队赴灾区,诚(城)心盼望家人好。”鼓励同学们多为灾区捐款,并带头捐出了自己的零花钱和学用具,同学们一个个争先恐后,纷纷解囊,献出自己的爱心……抗震救灾的暖流在华夏大地涌动,让我们万众一心,共赴难关,我们相信明天的家园天会更蓝、草会更绿,生活会更美好!