奉献作文
《红花草》这篇文章讲述的是江南农村遍地都是的红花草。
红花草是歇冬农田的绿肥作物,也称紫云英,它不名贵,不明艳,难以观赏。数九隆冬时,红花草羽叶葱绿,浅倚冻土,小小红花带露缀霜。百花争艳时,它无意争春,默默成长。当暮春降临,蜜蜂又终日围绕着它,酿出了有名的“紫云英蜜”。待到大地所需时,红花草便慷慨离去,成为好的绿肥。
读完这篇文章,我心里感慨万千,为红花草那如火如荼的生命力感动,更为它那朴实无华,无私奉献的精神所折服。其实,在我们的身边,也有许多无私奉献的“红花草”在默默开放。
父母,就是围绕在我们身边最鲜艳,最伟大的“红花草”。从我们踏进人世间的那一刻,他们就用结实的肩膀为我们扛起一座大山,臂弯是我们的手杖,让我们不畏艰辛,勇敢向上;他们用灵巧的双手撑起一片蓝天,他们的手心是我们的翅膀,教我们自信乐观,快乐飞翔……父母是如此的不辞辛劳,却不知疲倦。他们从未喊过一声累,从未叫过一声苦。当我们学会说话,学会走路,学会写字,学到知识,学会做人……我们每一次小小的进步,都是给父母最好的回报。涌泉般的恩情,却不要滴水的回报,无私的父母,难道不像一株株所需极少、奉献殊多的“红花草”吗?
不仅仅是我们的父母,和蔼可亲、伟大的老师,城市的美容师——清洁工,有着钢铁般意志的交警……一个个熟悉的身影,一株株默默奉献的“红花草”,都是我们学习的楷模。
我懂得了:在世间,红花草并不是最美丽的,最鲜艳的,一个人若是一株默默无华,无私奉献的红花草,其实,他,就是人世间最美的一朵花!