学游泳作文
这个暑假,我最开心的事就是学会了游泳,这是一件非常有趣的事情。
我家小区的旁边有一条大河,每到夏天,许多人都来河里游泳,我看见他们自由自在地在河水里象鱼儿一样游来游去,心中非常羡慕。我决心也要学会游泳,爸爸教我,学游泳首先得学会在水里憋气。于是,我每天都会用脸盆装满水,把脸浸到水里练习憋气。
开始练习时,我觉得非常困难,我根本忍不住在水中不呼吸,被水呛了多次以后,我终于掌握了一些诀窍,学会了憋气。
爸爸说大河里游泳不安全、不卫生,于是带我来到游泳馆,我看见游泳馆里已经聚了好多人,有大人,有小孩,大家穿着五颜六色的泳衣,有些人在游泳池里开心地游着,有些人在游泳池边的椅上休息,还有些人在喝饮料、聊天……我迫不及待地跟着爸爸跨入游泳池。
游泳池里的水温比较凉,但在炎热的夏天更让人们觉得舒适。开始几次我去练习游泳时,我的手和脚协调不起来,爸爸把我托到水面上,我自己手脚一划动身体就沉到水里了,始终无法浮到水面上,更谈不上游泳了。爸爸不断地鼓励我不放弃,继续练习,他说学游泳不仅可以锻炼自己的身体,还可以锻炼自己的毅力。我不断地练习,一次又一次,现在我终于能够自己单独在水里游了。虽然,我游的还不是太好,离我的目标还有差距,但我坚信,只要我努力坚持下去,总有一天,我能够象鱼儿一样在水里自由自在地游来流去。