学游泳作文
星期一,妈妈帮我报了游泳训练夏令营。我心里不禁担忧:我体型这么小,怎么可能学得会呀?尽管心里抱着一百个不情愿,但在妈妈威逼之下,我还是乖乖去了。
上课当天,我忐忑不安的随夏令营的老师走进游泳馆,认识了我的同学们,那时候,高兴,惊讶,害怕等多重心情交织在一起。高兴的是,游泳班里有三个和我是同龄的同学,我们很谈得来;惊讶的是,学游泳的孩子太多了,竞争很激烈;害怕的是,自己这么小的身材,会学会吗?大家都很认真地学着,于是我也定下心来学起了游泳动作。
一个星期下来,我们学会了一些游泳基本动作,老师便让我们进行一场比赛。我们紧张地站在水池边,知待一声令下便跳进水里冲出去。我们一个个充了出去。我用力地划着双臂,吃力地瞪着双腿,水的阻力在这时仿佛消失了似的,我如鱼儿般在水里灵活的游动,很快我就游完了一半。这么好的状态下不可能维持太久,我渐渐慢了下来,最后我游不动了。
经过了短短一周的练习,我学会了游泳,这是我之前不敢想像的,这是一次极大的自我超越。当然,整个游泳训练的过程,我付出了很多努力,无论发生什么事我都没有少上课。
所以,我们要相信,任何事情,只要自己孜孜不倦的努力,并且坚持到底,就一定会离成功越来越近。