畅想未来作文
当清晨第一抹阳光洒进屋内,我床头上的智能闹钟便播放出轻柔的唤醒音乐。我睡眼朦胧地从床上爬起,新的一天开始了。
穿衣机器人为我挑选了一套衣服,并给我穿上,我跳下床,走进了起居室。到了电视机前,我做了一个手势,电视机就立刻打开。转眼间,机械管家便把它刚做好的营养早餐端到我的面前。“Thankyou!”我笑着对机器人说。“不用谢,先生。这是我应该做的。”机器管家朝我鞠了一躬,便去打扫卫生了。这位机器人酷似一个真人,而且能做出与人一样的面部表情、肢体动作,精通各国语言,只要你说出指令,它就会不折不扣的完成。关键的是,这位机器人不需要充电,它的身上有许多太阳能板和二氧化碳动能转换器,能利用太阳光和二氧化碳随时充能,24小时为主人服务。
享用完美味早餐,我走出家门,去乘公共气垫车上班。气垫车速度很快,可以达到300km/h。不一会儿,我就来到了公司。
结束了一天的工作,我来到了公园散步。现在,公园里鸟语花香,绿草如茵,空气十分清新。绿地上,有几位老公公正在打太极拳。每个人都温文尔雅,自在悠闲。我不禁陶醉其中了。
畅想未来作文8
我们的未来究竟是什么样子呢?我就给大家来描述一下吧:
早晨,睁开眼睛,太阳已探出了他那可爱的小脑袋。我洗漱完毕,就出去晨跑,一出门,哇!清新的空气迎面扑来,路两旁高大的树木像一个个巨人站立着。咦?那棵树旁是啥?跑过去一看,噢,原来是一个小机器人,他正在那里为一颗死亡的小树注复活药水,不一会儿,奇迹发生了,小树慢慢地直起了腰,枯黄的树叶变成了嫩叶,小树甜甜地笑了,小机器人也露出了舒心的笑脸······我继续向前走,展现在眼前像大山一样的的东西又是什么?近前一看原来是一座500层高的大楼,你怀疑这么高会倒,那就太可笑了,这座楼采用高新技术建造,利用三角形稳定性原理的模式固定,是不会倒的。“当当”,我的智能手机发出了报告,到吃早饭的时间了,我的肚子也咕咕叫了,对了这座楼里不是有餐厅吗?我进了电梯按了395层,不到一分钟,我就来到了餐厅门前,我走了进去,一个机器人来到我旁边问我吃点什么,我点了菜,很快饭菜就上来了,这可全是绿色环保、无毒无害的食品。饭后,我去一家医院看望了一位病人,这家医院医术可高明了,治癌症像感冒一样简单,开刀也不疼,心脏坏了可换一个·····
咋样?我们的未来美好吧?让我们共同努力,迎接美好的22世纪!