绝招作文400字
四月天,树荫下,几个小伙伴在比绝招。
三胖拍拍大肚子,指着身旁的一个杠铃说:“咱们看看谁能把这个东东举起来!”小柱子走上去,费了九牛二虎之力,也没让杠铃动起来。二福走上去,一试,也举不起来。三胖说:“我一定能把这杠铃举起来!”二福问:“你行吗?”三胖大叫一声,用出吃奶的力气,使劲一举,就把杠铃举过了头顶。伙伴们连声称赞道:“绝招,绝招!”
三胖表演完,小柱子说:“你们说出一个物品的中文意思,我能立刻说出英文,保准不错。”“猪!”“Pig。”“眼睛!”“Eye。”三胖的眼睛瞪得比乒乓球还要圆,连声赞叹道:“太绝了,太绝了!”
二福神秘地笑了笑说:“嘿嘿,我有一种‘过目不忘’的本领,不信,你们马上测一测我吧。”三胖不屑地说:“说测就测。”说着,他从背后的小包里拿出一张课文纸,对二福说:“15分钟之内,你来背下这张纸里的所有内容。”二福只是默读了三遍,就一字不漏地背了下来。所有人的嘴成了“O”字形,他们异口同声地说:“神马,绝死人了!”
过了几天,在学校举行的“最绝杯”比绝招大赛中,他们都得了奖。他们高兴地说:“我们还要再练绝招,在下次的‘最绝杯’中再获个奖!”