绝招作文400字
一年一度的国庆节到了,几个小伙伴都很守约,又在大树下会合了。
小柱子说:“我们的绝招比赛现在开始了,谁先表演自己的绝招?”
二福说:“我!”说完,只见他一运气,跨上车,就来了个前轮抬起。伙伴们见了,都说:“绝,太绝了!”
轮到三胖了,他指了指旁边的一块大石头:“谁能举动它?”
小伙伴们一看,(那块大石头足有磨盘大小,)都连连摇手。
三胖自信地一昂头,大踏步地走到石头那儿,来了个深呼吸,然后扳起两边儿,一使劲,抬起来了一点,又一使劲,终于举起来了,而且还举了20秒才肯放下。伙伴们竖起大拇指,高声夸到:“绝招,绝招,不愧是大力士!”
终于轮到小柱子了,他说:“谁来跟我比智慧?”
二福说:“我来试一试。”
小柱子胸有成竹地说:“好!你知道世界上最重的动物是什么吗?”
伙伴们听了,我看你,你看我,一下子都蒙了。
二福挠着头皮说:“不知道。”
小柱子像博士一样地说:“答案是‘1912年在大西洋捕到的一条蓝鲸大约重150吨,它的肾就大绝重一吨。’”
伙伴们听了恍然大悟,都不禁叫起好来。
二福也如梦初醒地说:“原来如此!甘拜下风!”
小柱子听了,心里暗暗地想:“原来绝招就是要发扬自己的长处,而且还需要勤学苦练才成功。”