绝招作文400字
每个人应该都有自己的绝招吧!下面,我就来说一说我的绝招——弹电子琴。
你可别以为弹电子琴是一件非常容易的事,其实也有受苦的地方呢!就拿我刚开始学弹电子琴的时候来说吧,找音符就要费好大的力气,比如我弹完一个低音 “do”,又要去弹高音“mi”,却找了半天也找不到,觉得自己简直像个盲人一样在黑暗的世界里摸来摸去。有时候,好不容弹完一个音符,再一抬头却又不知 道自己弹到什么地方了,只看见一群密密麻麻的“小蝌蚪”在眼前晃来晃去。唉,没办法!只好又重新开始——绷着脸,一个音符一个音符地找,生怕哪个小音符调 皮藏起来了。
不过,弹电子琴也有快乐的时候。每当我弹到《雪绒花》的曲子时,我就像躺在棉花堆里一样,可舒服了!还有,我现在已经会弹《小草》、《加沃特》、 《童年》、《美国巡逻兵》等曲子了。我学电子琴已经两年半了,已经成功地进入了6级。现在音符对我来说就是一个个手下败将,乖乖地听从我的指令。每当我弹 琴的时候,我的手指就在键盘上跳起了舞蹈,乐曲就像流水一样“叮叮咚咚”地流淌出来……
这就是我的绝招——弹电子琴,怎么样,我厉害吧?