那天作文300字
那天,老师让我当一次班长,我激动极了。
上课了,老师还没有来,我不能让同学们说话,我十分神气地坐在讲台上。
第一节课,老师笑着对我说:“老师有一点事,所以得等一小会儿才能来班上课,你先看着班,不能让同学说话。”我回头一看,全班同学都在说话,我生气地说:“同学们,不要说话了,老师来了一定吵我的。”同学们听了,根本没把我的话当回事,一个个跟没有听见似的。不一会儿,老师来了,同学们还在说话,老师把我叫到办公室,把我吵了一顿,我心里委屈急了。我心里想:不是我不管,而是他们不听我的话。
下午,这节课是自习课,又该班长管班了,我想了一条计策说:“哪一组表现好,明天一人给一块糖,如果说话一人扣一分。”同学们听了,一个个高呼:“万岁,班长真好。”我听了心里十分高兴,不一会,全班都鸦雀无声了。放学时,老师拍拍我的肩膀说:“李达,你真有办法,干得不错。”我听了老师的话,心里十分高兴。
当班长真不容易,要管好班级,还真得动番脑筋呢。