我爱您!您12月15日离开我们家,您说您要到国外去工作,从北京坐国际航班到非洲,为利比亚人民修建第一条铁路,这是中国对利比亚的一个援建项目。大伯,我为您感到骄傲和自豪!
从我记事以来,您只来过我们家几次,每次来您都给我带来好多玩具和吃的东西,还给爷爷奶奶带来一些营养食品。我知道您一直在外地工作,回家的时间就很少,别说再串亲戚了。您12月12日来我们家,我知道您是来和爷爷奶奶告别的,您一去就要四年,这四年期间最多只有一次探家的机会。
大伯,您在我们家住了三天,这是我最开心的三天,您陪我一起做作业,陪我一起玩游戏,您可不像我爸爸那样严厉,也不像我妈妈那样唠叨,您总是耐心地帮助我,指导我。您说带我去电影院看电影,可电影院关门了,您又带我到商场给我买了许多玩具和食品,这些都是我最喜欢的。
大伯,您临走时说要把非洲的大象带一头回来,我说您最好带一辆利比亚的自爆卡车给我,您笑了,这两样都是上不了飞机的,您只能骑着大象,拉着自曝卡车回来了。
大伯,我听爸爸说您已经平安到达了利比亚,爸爸还给我看了您的来电号码,有14位数字,等我期终考试结束后,我一定会打电话给您的。大伯,您在那里想不想家,想家的时候就给我们打电话吧,祝愿利比亚的第一条铁路早日建成,也希望您能早点回来!