人人都说“有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草”,难道父爱就不伟大吗?不,父爱同样伟大。
“爸爸,我爱您!”这句话经常在我心中说出。爸爸,是我生活中与我紧密相连的人,是我的人生导师。爸爸对待任何人、事都很认真。有一次,我去了爸爸的公司里,看见他正在埋头苦干地写字。我跑过去,“爸爸”,我开心地喊到。爸爸看到了我,微笑着小声地说:“女儿,可别在我工作中扰乱我哦,爸爸现在正忙呢。”我惭愧地低下了头,向爸爸道了歉,可心里还是有点小不开心。后来,我明白了爸爸为什么叫我不要打扰他。爸爸是个工作中很投入,做事很严谨的人。
生活中,爸爸对待我,比任何人都上心呢!有一次,我发烧生病了,爸爸不顾一切地从公司一路小跑过来。他看了我的病况,非常着急,急忙把我送去医院。他一晚上都没有睡着觉,一夜守护着我。醒后,医生对我说:你真有一个好爸爸啊!你爸爸一宿没睡,你一有情况他就会随时向我反映。”医生说完,我的泪水就像没关紧的水龙头里的水,哗哗往下流淌。我找到了爸爸,小声地说:爸爸,谢谢您对我无微不至的照顾。“”爸爸抚摸着我的头,温柔地对我说:傻丫头,我照顾你是天经地义的,谈什么谢谢!"我终于明白了,爸爸不光事业认真,对我更是非常关心。
也许这就是父爱吧!母爱似水,温柔而绵长;父爱却如山,稳重而深沉。我想大声地说出我的爱:“爸爸,您真伟大,我爱您!”