仙人球作文
今天方老师带来一盆仙人球。
仙人球身体绿绿的,好像穿了一身绿衣裳。它是由一个个绿色的小球和小刺组成。远远的看去像一盘猕猴桃,又像一堆小石子,还像一座座小山。走近一看,浑身是小刺,老师让我们摸一摸,我看上去是软软的,摸上去就很刺人。我知道仙人球的叶子变成了小刺,仙人球的生命力很顽强,即使一个月不浇水,它还听方老师说,仙人球有很多作用:防辐射,美化环境,清凉解毒仙人球
我家阳台上种了一盆仙人球,绿绿的圆球上长满了尖尖的小刺,却没有一片叶子,像一只可爱的小刺猬。因为他是生长在沙漠中的植物,所以它不怕千旱,我们也就不用经常去浇水。爸爸说这是最最容易种的植物了,它既能开出美丽飞人鲜花,还会净化家里空气,它是我们人类的好朋友仙人球
一天,妈妈从集市买了一个浑身上下都有刺的仙人球。它的外形是又圆又大的。它还像一个小刺猬圆起来的样子,又像一个大菠萝。它能释放新鲜空气,并且如果把它放在电脑桌上,在玩电脑的时候,还可以减少辐射。我可喜欢仙人球了!
家电脑旁边放着一个仙人球,是绿色的、圆圆的,上面有许许多多像针一样密密麻麻的刺,看上去好像一个抱成团的小刺猬,非常漂亮。有了它不仅可以防辐射,还可以吸附尘土,净化我们的空气。
最近班里有项活动,自己种植花草,大家精心培育,看谁的花草长的最好围我准备了一盆仙人球,它是用粉色花盆栽种的,绿绿的仙人球浑身长满了小刺,它的顶端有一点点红圈,把仙人球衬托的更加好看。仙人球耐旱,不适合每日浇水,掌握了它的习性,我会好好照顾它,让它陪伴我一起学习和成长!