仙人球作文
有人喜欢不畏严寒的梅花儿,有人喜欢亭亭玉立的水仙,还有人喜欢美丽妖娆的玫瑰,但是我最喜欢的花是——仙人球。
我家有一盆仙人球,它翠绿翠绿的,浑身长满了刺,像一个蜷缩成一团的小刺猬。它刚来我家时,还是一个非常不起眼的小刺球,我望着它,心想:它还能活吗?这种心理使我很不重视这个小刺球。夏天来了,太阳晒得我火辣辣的,我想那娇嫩的花,一定会被晒成干儿的。于是我把那些娇嫩的花挪到了舒服阴凉的地方,却把仙人球留在了火辣辣的烈日下,只浇了一点水就不管了。夏天过去了,无意中我惊奇的发现仙人球居然没有死,而且它的刺变得更粗壮了!又一段时间过去了,在仙人球顶端的中心居然打了一个花骨朵儿,花骨朵儿是粉色的,看上去圆圆的,没过几天就开出了一朵美丽又漂亮的小花,这我才知道原来仙人球是会开花的。从那以后,我就喜欢上了仙人球。从书中我了解到仙人球大多生长在沙漠里,整天风吹日晒,生命力很顽强,因此在家中很容易养活。仙人球主要的用途是可以吸收房子里的病菌,同时减少辐射,所以我建议爸爸把我家的仙人球摆在电脑旁边。
仙人球是我的好朋友,也是我的好榜样,它用顽强的生命力告诉我,要在学习和生活中不怕困难,做一个坚韧不拨、知难而进的人。