我坚持作文
说到不足为奇的排球,大家往往是不屑一顾的。当你在电视机前看到热火朝天的排球比赛时,一定想不到那样一种场面,就是排球队员们坚苦训练、挥汗如雨的场面。而我,身为一名校排球队队员深深体会到了其中的酸甜苦辣。想到那天,我参加了梦寐以求的排球队。
老师不断强调:手臂,一定要直!我一次又一次尝试,但我的手臂仍然像调皮任性的孩子一样就是伸不直。这可让我吃尽了苦头,尝尽了心酸。直到有一天,我痛下决心,练习不弯曲手臂。终于,在付出了巨大代价——时间和肉体的伤痛的同时,我跨越了障碍取得了成功。我又开始练习自抛自垫。我的悟性虽然高不过泰山之颠,但也不是一个小小的排球可以奈何得了的。我以迅雷不及掩耳之势找准了球的中心,5个、5个的不断地提高自己。阳光总在风雨后,我用我的决心和毅力,突破了老师要求的分数线。接下来就是最让我印象深刻的对墙垫了。
刚开始,过分的自信让我忽略了它的难度,可是我丝毫没有气馁,一遍又一遍,但是我总是打不到十个。我哪肯放弃,开始严加训练,不断锻炼自己,磨练自己。终于有一天,我尝到了成功的喜悦。可目标还远远不到,200个,对我来说,一个遥不可及的数字,可我坚信,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。为了我的排球梦,我可以付出一切。终于,期盼已久的过关考试开始了。可考试内容却让我大跌眼镜,竟然是和老师对垫,垫完还要摸地。我一直都想着“粉碎自己,打败自己”,这不正是一个磨练自己的机会吗?我沉着应战,十分钟后,我终于得到了一个让自己兴奋不已的结果,我“过送斩将”,一路顺风的通过了考试。
排球,勇者的放松乐曲,弱者的无底深渊,只要热爱和坚持它就会被你降服。