我坚持作文
有些事情,本来自己咬咬牙坚持一下就过去了,却每次都输给了自己的胆小懦弱,意志力差。
“爸爸妈妈你们等着瞧吧,总有一天,我的成绩一定会比现在好,我会加油的”我在心里暗暗发狠。在英语成绩再一次退步后,爸爸妈妈狠狠的说了我,还对我说,我要不想上了,就赶紧回老家,省得在这边浪费时间,浪费金钱。记得上次我信誓旦旦的在爸爸妈妈面前说:“我保证,我的英语成绩很快就会升上去,不会在退步了,请你们相信我”。爸爸妈妈看我一脸诚恳的样子,最终说他们相信我,愿意在信我一次。可这次呢,我非但没有进步,反而又下降了十分沦落到了不及格的地步,高老师和李老师都对我有些失望,我也很想取得好的成绩,让爸妈开心,成为老师的骄傲,可这终归只是愿望,至今没有达到。老师说:“学习文科最主要的就是背诵,不背记下来,那个知识点,永远都掌握不了,考试的时候就只能干瞪眼,什么办法都没有。”我听了后,觉得自己应该努力一把,青春不努力怎能是青春呢。
每天晚上,作业要是早写完,就多背会书,要是作业写完了已经很晚了,就少背会,这只是我最初的计划。没实施几天,就变了,我写完了后,就想看课外书,于是英语书扔在一边,碰我不碰,真的坚持不下去。我想这次的英语成绩下降肯定是因为自己没有背,要是坚持下来了就好了。
学习与跑步一样都需要强大的意志力,只是唯一不同的是学习是一段漫长而又遥远的过程,跑步跑累了,咬咬牙坚持,自己的小目标也就实现了,那学习,不也一样吗,坚持几年,不也能成功吗?