蘑菇的作文400字
一天,小兔子多多和妈妈一起到森林里去采蘑菇。
小兔子多多和妈妈一起来到森林里,它们分头采,多多采西面,妈妈采东面。因为这是第一次采蘑菇,多多开心极了,立马向西边跑去。到了森林西面,多多左挑右选,没一个看得上眼:要么呆板,全是灰色;有的看着就不好看,黑色;有的坑坑洼洼,一点没食欲的感觉。多多想:“哪里有像妈妈煮的香香的、又好看一点的蘑菇呢?”当多多正准备打道回府的时候,突然,眼前五彩缤纷的蘑菇迷住了它:有的是蓝色,像蓝蝴蝶;有的是绿色,像青草;有的竟有花斑点!小兔子不眨眼地看了一会儿这些蘑菇,想尝一尝它们的味道,便伸手上去采。幸亏兔妈妈来得及时,一下抢走了多多手里的蘑菇,说:“你知道吗?这不能吃呀!“为什么?小兔子多多不情愿地叫嚷道,“因为”兔妈妈说,“漂亮的蘑菇有毒!”多多吓了一大跳,它想:“如果妈妈再来晚点,我就会被毒死了!”想到这,他不禁大声对花蘑菇说:“你们这些坏东西!长得漂亮就害人!”妈妈听后,笑了笑又摸了摸小兔子的头,领着小兔朝家走去。