蘑菇的作文400字
老的森林里,长着一棵上古的蘑菇,菌盖有三米,菌柄有五米长,色彩斑斓,等着人发现……
王二追着这头野兽已经追了三天了,他下定决心要追到它。他看着它转近一片森林,他赶紧追上去。他走了进去,却发现野兽不见了,里面只有一个大大的蘑菇。“哇,这么大的蘑菇”。王二大叫道,惊得向后退了两步。“吃下我,你就可以得到想的结果”。一个空洞的人声在森林的上空回荡。“真的假的?”他疑惑地想,“这也太邪乎了吧”。他半信半疑地从大蘑菇上割下一块,小心翼翼地咬下一小口。“我要回村,我要回村”。他想。“嗖”,他感觉耳边生风,赶紧闭上眼睛,他一睁眼,发现自己在村子里了。他呆呆地看了看村子,马上大叫道:“村民们,快来啊!”村民一会就来了,他们围着他问:“怎么了?”他高兴地说:“我们的好日子到了,这种蘑菇能让人梦想成真。”听了他的话,村民们纷纷摆出不相信的神情。“真的,我示范给你们看”。王二说着,吃了一小口,然后大声说:“我要很多很多的金币”。突然,土地上就冒出许许多多的金币。
村民们过上了富足的生活,土地再也没人种了。大家都过着大财主的生活。直到……那天人们像以往一样去拿用大蘑菇变出来的东西,却发现它们都不见了,蘑菇肉也失效了,他们再看看贫瘠的土地,追悔莫及。
他们都忘了,色彩鲜艳的蘑菇是有毒的。