我天生就是个胆小鬼,从小到大,我什么都怕。但是,那件事让我变得勇敢。
那天晚上,爸爸妈妈在公司加班,爷爷奶奶又不在家,只有我一个人独自在家。我在客厅看电视,突然,我的电话响了,原来是妈妈。她说她今晚可能晚点回来,爸爸也是。我听完电话,几乎都要哭了,因为我从来没一个人在家过。
我想看电视却没有好台,反而会让我更害怕,还不如睡觉呢,睡着了就什么都不知道了。
于是,我就往床上一躺,把被子蒙在脸上。可是,被子上的花纹,好像一张张鬼脸。我被吓得飞快跳下床,去给妈妈打电话。妈妈听了,说:“你不用怕,我马上回来。”就因为这样,为了不让妈妈小瞧我,我不服气地说:“没事,我不用开灯,也不用回来了。”妈妈半信半疑。
说完,我便又看起电视,不知过了多久,爸爸妈妈把我喊醒。我一睁眼发现已经是早上了,我开心地说:“太好了!妈妈,我已经不怕一人在家了,哪怕是晚上。”妈妈听了,也对我赞不绝口。经过了这次锻炼,让我懂得了勇敢。