难忘的泼水节作文
我们乘坐游览车,来到了“上有天堂,下有苏杭”的杭州。杭州的景物有很多,如西湖、宋城、岳王庙、丝绸博物馆、雷峰塔……我最喜欢的还是宋城,那里有非常好玩的泼水节。
来到宋城,一支队伍出现在我们的眼前,最前面是一头大象,大象上面坐着一位国王,他双手合并,做出一个佛的样子,接着是一只孔雀,展开羽毛,孔雀后面是一位孔雀女王。孔雀女王刚走过,四周的灯火点燃了,泼水节开始了,大家一起挤上去,用盆子打水,你泼我,我泼你,我也挤了上去,一位叔叔向我泼了一盆水,我本想泼他的,可是人太多,接不到水,我好不容易把盆子伸了进去,不料盆子挤落在水里,沉底了,可把我急坏了,我只有眼巴巴的等大家散开后,才去找我的盆子,大家都向我泼水,我也不甘落后,前后泼洒、左右泼洒,大家都不敢泼我,这下我可乐了,突然一位阿姨从我右侧,泼了一大盆水过来,我呛了好几口水,差点哭了,我想报仇,在他们不注意的时候,我连续给他们泼了几盆水,他们叫着投降了,投降了。泼水节简直像个泼水战场。清清的水,泼呀,洒呀!大家笑哇,跳哇,是多么的开心!一会儿灯火熄灭了,大家的笑声也没有了,我们成了一只只落汤鸡,恋恋不舍的离开了宋城。