学习生活作文
20xx年11月20日,我不幸被查出患有骨肉瘤。随后,我不得不告别亲爱的母校,离开相处了将近五年的同学,踏上了求医之路。住院的生活真是让人到既无聊又害怕:抽血化验、拍X光片、吃药……除了这些检查、治疗,就是每天躺在病床上休养身体,为手术做好准备。数着窗外那棵大树的叶子还剩几片,再看看语文、数学书,复习知识,这已经成了我每天生活中最快乐的时候。
经过一系列的术前治疗准备,20xx年1月31日,当医生告诉我2月2日动手术时,我的心里既忐忑又好奇,忐忑的是动手术时会不会很痛;好奇的是医生怎么完成这个复杂的手术。(事后我知道:那个手术需要先把我左手臂生了骨肉瘤的那段骨头截掉,然后再从小腿中取一截移植到手臂。)想着想着,心里更加惴惴不安了。
2月2日很快就到了,上午九点,护士来到我的病床前,说:“陈佳洁,要去手术了,准备一下,等一会儿有人送你去手术准备室的。”护士阿姨刚说完,送我去手术准备室的人就来了,于是我和妈妈就跟着他们走了。
来到手术准备室,医生先给我打了一支麻醉针,我差点哭了起来。妈妈鼓励我说:“不要怕,勇敢一点,做完手术,病好了,才能去读书。”我听了这话,想到马上可以和同学一起学习、玩耍,就鼓起了勇气,停止了哭闹。然后,妈妈走回了病房,而我也开始了手术。一小时过去了,两小时过去了,三小时过去了……整整过了六个小时,我的手术终于顺利做完了。医生找妈妈谈话:“手术非常成功,再过三天,你们就可以出院了。”我问妈妈:“那我什么时候可以读书啊?”妈妈笑着回答我:“医生说,手术后按时服药,定期检查,马上就可以去读书的!”
20xx年9月1日,我终于再次踏上了读书之旅,因为休学一年,也不能再和原来班级的同学一起学习,但是我仍然很满意。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,我一定会珍惜这来这不易的学习生活,趁着大好时光,努力学习的!