学习生活作文
吹不出涟漪的平静日子,每个人心里都有不一样的风景。
有人讨厌网课,讨厌线上学习,讨厌在家平淡无聊的日子,日复一日的重复,面前的屏幕成了生活的全部。可有的时候啊,我其实挺喜欢线上学习的。
每天早上按下闹钟,不用纠结今天穿什么衣服,迷迷糊糊打开电脑,进入课堂,拿出笔,自然而然地开始一天的学习。可以听到老师亲切的声音,同学熟悉的语气。其实和线下学校也没有什么区别啊。虽然没有同学在身旁,没有了上课时候的叽叽喳喳,但是却可以下课时随时点开对话框打下一句“在干嘛?”。
我可以不用处理人际关系,可以只和聊的最来的朋友沟通,分享各自生活的小乐趣。可以不用接受不同人不同的关注和目光,在自己的一方书桌前,用最放松的姿态去学习。
每天也会坐在窗边,听着课,时不时的看看窗外,想着,现在的学习,是为了迎接更美好的春天吧,于是,便会更加有热情。
我特别喜欢耳朵里听着老师讲知识点,自己可以全心全意看着书本记笔记的感觉,在学校,老师大多时候都要求看黑板啊,看屏幕啊,总是不能专注在自己的书本上面,线上学习满足了我这种小小的习惯。我可以有疑问随时提出,不必担心影响其他同学的听课,老师看到了我的提问,就会解答。我可以想查资料的时候随时打开浏览器,输入下我心中的疑问。没有人的时候,我的放松变得很简单,午休的时间,我喜欢坐在窗台,随机放着歌,打开一本书。没有周围的嘈杂,也挺好的。
线上学习生活,本是我们曾经所幻想的,如今也竟成了真。线下学习生活,是我们再熟悉不过的。无论怎样,其实只要我们在学习,方式都不是问题。
平静的日子总会轰轰烈烈,灰暗的过往也终将明亮。只要在学习,我们的未来就为这段时光加冕。
每个人的风景各异,却都有一个相同的目的地。