学习生活作文
我们在一天天长大,小时的童话离我们越来越远。还记得那阳光遍地,也记得寒风又苦雨,无论是快乐是失意,最温暖美好的是童话,祝福声中默默回忆,琴声绮丽歌正悠扬,莫犹豫也莫再迟疑,回忆起那美好的童话吧!童话=生活。
四年级时,我学习不太努力,很被动,做事不能坚持下去,爸爸便时常给我讲一个童话,告诉我学习要刻苦要坚持。
由小溪汇流成的一条小河,沙声地歌唱着,不分早晚地向前奔流。他带动水底沉淀的泥沙,卷起漂浮的枯树枝,激烈地打着回旋,他兴致勃勃地推着沉重的木船向前航行。什么也阻挡不了他的前进。有一只乌鸦懒洋洋地跟他飞了一阵,乌鸦看见小河总是这样活跃,精力充沛,就忍不住问:“你累不累呀?一直这样跑,前面没有好玩的玩意儿,停一停吧!”小河没有忘记他以前是小溪,他笑了笑:“不累,我才不停留啦!才不听你的!”乌鸦听了生气了,只能呀—呀—呀地叫。
小河不知疲倦地流着,他渐渐变成了大江。大江眺望着隐在白云里的云峰,以洪亮而低沉的胸音向他们打招呼。云峰们奇怪地问大江:“喂,大江,你老跑那么快,到底要到哪去呀?你不停一停?休息一下再走吧!”大江的记性很好,他没有忘记自己原是一条小溪,他轻轻笑了笑说:“不行,不能停留。”
日复一日,年复一年,大江还是不住地奔流,他经历了无数富足的村庄和无数繁荣的城市,为人们做了无数事情,终于到了海口。
哦呀,海很大哟!
世界上没有一样东西可取代毅力。才干不可以,怀才不遇者比比皆是,一事无成的天才满山遍坡;教育也不可以,世界上充满了学无所用的人,只有毅力和决心无往不胜。
我想到这里,又一次坚定了我刻苦努力的决心,就像小溪指引我们坚持不懈就能拥抱大海一样。童话像温暖我们的那一抹阳光,像清爽我们的那一缕微风,像成长我们的那一级阶梯,像推动我们的那一个朋友。