我的数学老师是C老师。
她头上顶着一头齐耳短发,成了一处小小的瀑布,眼睛水汪汪的,简直就是两泓立着的水塘,那高鼻子成了极具艺术感的肤色冰锥,让她看起来朴素又亲切,聪明又干练。C老师的确很热爱数学,也感染了我们。
铃铃铃,她走进了教室,边走边说:
“同学们,拿出口算,预备,开始。”
两分钟后,“时间到,交换。”
紧接着就是念答案,一路行云流水,一秒钟都不待停顿。
——别看她让我们写口算时这么干练,但一遇到重要知识点,她就开始“滔滔不绝”。
这不,她加重语气,道:“大家记住,小数加减法和小数乘法不一样,一个是小数点对齐,一个是末位对齐,一定要记住!”“小数除法在转化后,一定要记得,一些情况下,除数要划零。”惜字如金的她,也时常会成为一个唠叨的老奶奶。
这还算好,要谁受伤了,那就……?
前两天H同学磕碰了,正巧被C老师看见了,她赶快跑过来,边找碘伏边问:“你磕哪了?疼不疼,严重吗?要不要去医务室?坐下来忍着点,别怕……”她的唠叨也许真的可以疗伤呢!
这就是我们的C老师,时而干练,时而唠叨,时时都让我们喜爱的C老师。