乐于助人同学作文
我的朋友李xx是一个助人为乐的人。
她有一头乌黑的头发,月牙儿似的眉毛,粉红的脸蛋儿,樱桃般的小嘴,一笑就像一朵开放的花儿,可爱极了!
记得有一次,我们放学后结伴到她家写作业。一进家门,我就去写作业,突然间,我愣住了,我的文具袋竟然忘到了学校。我心里很着急,目光呆呆的,她意识到可能出事了:“睿睿,出什么事啦?”我透着失望,伤心地说:“我的文具盒忘到学校了,要是待会儿写不完作业,回家会挨批评的。”说完,李思琦也开始替我担心起来。突然,她灵机一动,说:“要不我借你枝钢笔?反正我家钢笔多得是!”我答应了,并向她道谢。
傍晚,妈妈来接我回家,我骄傲且自豪地把作业递给妈妈,妈妈检查完,抚摸着我的头,说:“睿睿,作业完成得不错呀!”听到妈妈的夸奖,我开心地说:“要不是李思琦的笔,我怎会完成作业呢?我得感谢她。”听到我的话,李思琦的脸红了,足像个红红的大苹果,她连忙说:“我帮助睿睿是理所当然的呀!我们是好朋友嘛!对吧,睿睿?”“嗯!”我用力地点点头。我们“咯咯咯”地笑个不停。
突然,她又说:“我借睿睿钢笔不仅仅是朋友关系,而且还是一种将心比心。当时我在想:“睿睿没有笔我可以借给她,如果我遇上了这样的情况,别人也会借给我的,能和大家一起分享的快乐才是真正的快乐。”
听了她的这一席话,我觉得自己一下子长大了许多!她的话是正确的,我要学习她乐于助人的精神,也要做一个乐于助人的人。