我们的一年中有四个季节,而且个个季节都充满了诗情画意。
春天,嫩绿的小草伸个懒腰,个个都显得精力充沛。大树爷爷个都把身躯立的老挺拔老挺拔的,活像个精神的守卫。小花们换上了漂亮的衣裳,比仙子还美。大地就像一张绿色的大毯子。
夏天,骄阳似火,天上火辣辣的太阳烧着大地。小鸟不知躲藏到什么地方去了;草木都低垂着头;小狗热得吐出舌头不停地喘气。
秋天,大部分树叶都渐渐地变黄了,有的已经枯落下来。杨树叶子黄了,挂在树上,好像一朵朵黄色的小花;飘落在空中,像一只只黄色的蝴蝶;落在树旁的小河里,仿佛是金色的小船。
冬天,数九寒天,冰封雪地,整个世界成了只大冰箱,山冷地在颤抖,河冻地僵硬了,空气似乎也要凝固起来。冬天,虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的闪电雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但它也有献给大自然的含蓄的美。
四季各有各的美,各有各的特别。