美丽小学作文
我的学校是一个美丽的地方,坐落于河北省石家庄市桥西区友谊大街。我喜欢我们的校园,不仅仅是她的美丽,她的干净和整洁,更因为它有非常丰富的校园文化。
“力求进步”是我们的校训,这不仅仅是让我们记住一个词,更指导每个友谊学子的一言一行。每当我遇到挫折想要放弃的时候我会想到它;每当我遇到事情产生懒惰想法的时候我会想到它;每当我想放飞自我的时候我会想到它……“力求进步”是我终身受益的一个座右铭。
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这是哪个秀才在吟诗呢?仔细一看,原来是友谊学子的传统文化节目——背诵古诗。我们每个学期都会背诵25首朗朗上口的古诗,通过背诵古诗,让我们更深入的了解中国博大精深的传统文化,学到更多的传统礼仪和民族信仰。
红领巾义卖会开始了。同学们有的卖玩具,有的卖芭比娃娃,赚了不少钱,但是他们没有拿去买好吃的,而是捐给了贫困山区的小朋友。这个活动使我懂得了节俭,懂得了奉献爱心
这就是我们丰富多彩的校园文化,你喜欢吗?