夏风带着热情来到小河,河边的柳树在梳理着碧绿的长头发,可爱的知了趴在浓荫中唱歌,像星星,像珍珠,像眼睛的野花散落在一望无际的草地上。
河水像小男孩唱着哗啦啦的歌向远方奔流,一群活泼的野鸭浮在水面上,一会儿打闹,一会儿拍翅膀,一会儿唱歌。河水清澈,可以看见河底的沙石,一群可爱的小鱼甩着尾巴,从青青的水草中游出,又游进大岩石缝中不见了。站在远处看小河,真绿啊,像一块无暇的翡翠,灿烂阳光洒在水面上,又似撒了一层碎金子。
小河远处,一艘艘货船犁开雪白的希望,向远处行驶。啊!多么让人难忘美丽的小河,我喜欢你。