生活500字作文
清晨天还没有亮,我就被妈妈叫起来了。匆匆地穿上衣服、洗脸、刷牙、吃饭、然后整理书包,一切都是那么的匆忙,似乎是根本停不下来的样子。然后就急匆匆地一路小跑着去赶公交车,到车上的时候才发现微凉的早晨我居然出了一身汗水。到学校后就是上课,上完八节课天快黑的时候,我才背着沉重的书包往家赶。
我们的生活似乎一直都在快节奏中度过,人们也都习惯了这样的生活方式。假如慢下来他们恐怕还不习惯呢!不过我却是很向往慢生活。向往慢生活并不是睡懒觉,做事慢吞吞的,而是有节奏地不慌不忙地完成你手头儿上的活,慢条斯理就是指的这种境界吧!当我们匆匆赶路的时候,是否会为错过了路边的风景而遗憾?当我们急急忙忙地处理一件事的时候,是否会因为太着急而束缚了思维从而显得手忙脚乱?慢在生活中并不是惰性与偷懒,而是在一种放松的状态下更好地解决问题。慢并不是该急的时候不急,而是要控制住自己的情绪,从而处理事情的时候会显得游刃有余。
慢生活是生活的一种方式,它能够使你的生活节奏不那么紧急,能够让你领略到更多的风景,能给你更多的时间去思考,所以如果你懂得生活,想要提高生活质量,那么请慢起来吧,慢慢地享受慢生活带来的美好,你终会领略到生活静好的境界。