“铃铃铃……”又是一阵上课铃声,雨这才放下了手中的笔,急忙拿出数学书来。
“老师好!”
“同学们好。”徐老师的目光扫视了一圈后,终于说出:“请坐!”
“唉,又是一节催眠课,真是苦海无涯啊!”旁边的嫒感叹到。“可是才是尽头呀,我都快虚脱了……”
雨望了望她,露出了一个无奈的笑容。
是啊,初三真苦!
终于,熬过了数学课。英语课本是雨最喜欢的,可是……
“Hello,everyone!“
“Hi,MissHu!“
胡老师不知从什么地方冒了出来,杀了同学们一个措手不及。
“同学们啊,你们怎么就这么累呀,学学人家点点(化名),从来不叫累,一直就在那学习,你看看你们,就知道追打嬉戏,不求上进!你们可是初三的学生了,要抓紧呀……”接着又是一篇长篇大论。
雨埋着头,她觉得不公平,她很努力的,可老师从来不表扬她。也许是虚荣心作祟,她希望老师能注意她。雨很嫉妒点点,她不比点点努力的少,只是,效果不如她明显罢了,老师却从来不关心她,至少,她是这样想的。
雨尽量控制住自己的情绪。很多次,她都想找老师好好谈谈,可是她没有这个勇气。因此,雨害怕上英语课,它会让雨感到自卑。
唯一让雨感到安慰的是,她的化学考了95分,全班只有几个人上90而已。“我真可怜。”雨对自己说。
下午的历史课下后,全体倒下……可是,雨没有浪费这些时间,她还是坐在那里,静静的,认真的做作业。为了中考,雨买了许多资料书。她不停的做着,想着有一天能超过点点。雨知道,这样的想法不对,竞争不是为了超过别人,而是超越自己,但是雨无法克制自己,她想引起老师的注意,哪怕是一句小小的表扬。雨对老师的渴望,是无法用语言表达的。她希望每次老师在表扬人的时候,有她的名字,她想让自己在老师心目中占据一个领地。