我爱的作文500字
我的家乡在可爱的永春,我国著名的“芦柑之乡”。我爱家乡那甜津津的芦柑。
芦柑树的叶子是椭圆形的,大约有半拃长。刚长出来的叶子是嫩绿色的,过了几天,就变成碧绿的了,绿的发光。细细长长的枝条在微风中翩翩起舞,像是在和我们招手。清明节过后,芦柑树就开花了,花骨朵像米粒一样大小。盛开的花是白色的,白得似雪,花蕊是金黄色的。走进芦柑园,一阵清香扑鼻而来,这些香味引来了一大群小蜜蜂,像是在开会呢。细雨如丝,一棵棵芦柑树贪婪地吮吸着春天的甘露,茁壮成长,它们在雨雾中欢笑着。
芦柑圆圆的,有点扁。还没成熟的芦柑绿得发青,比成熟的芦柑个子小,摸上去硬邦邦的,浑身长满了小疙瘩。成熟的芦柑金灿灿的,从远处看,像一盏盏小灯笼挂在枝头摇晃呢。这个时候走进芦柑园,经常会有“芦柑娃娃”突然跳进你的怀里跟你玩游戏呢!
剥开芦柑皮,就会闻到一股清香,看到一瓣瓣新月形的果肉像亲兄弟一样紧紧地挨在一起。掰下一瓣果肉,轻轻地放进嘴里,轻轻一咬,甘甜的汁水流满了整张嘴。“啊!”甘甜的汁水加上细腻的果肉真是完美的搭配,太好吃了。还没熟透的芦柑酸得让人把眼睛眯成一条线,牙齿都被酸倒了。
我们永春芦柑不愧是“东方佳果”呀!