双子塔位于瓯江北岸,靠近码头,是永嘉的著名景点之一。
我们第一次来到龟山,抬起头来。龟山就像一只休息了一千年的巨龟,背上背着一座古塔。上山的路是一个陡峭的“Z”形斜坡。几百米内可以看到一座雕刻精美的牌坊,两侧各有一只石狮。牌楼上的对联写着:“何张书淮南郭纯风”。下一副对联写道:“登山可以看到东瓯的风景”。
穿过“Z”弯后,你来到山坡上的停车场,在那里你可以看到瓯北以西的大片区域。
过了一会儿,我们来到了一座寺庙,这是“杨父庙”,门口也有一对石狮子。熏香很浓。这座寺庙是为了纪念杨家将。
绕过"杨家庙",继续沿着梯子爬到龟山塔脚下。为什么叫龟山?原因很简单。这座山看起来像一只巨大的海龟,甚至建造这座塔的平台看起来也像海龟的背壳。
这座“龟背”上竖立着一座古塔,有七层六面。它古朴而沧桑。站在这个位置,你可以看到四周的全景。正如对联所说,“龟蛇见性情,云海有风有雨”。
从龟山下来,我们来到了只有几百米远的佘山。蛇山很长,看起来像一条长蛇。它在瓯江上爬行,因此得名。佘山比龟山稍短,但更大。爬山时,有三四个篮球场大小的平台,平台上矗立着一座古塔,古塔和甲鱼塔一样,也有七层六面,与对面甲鱼山上的宝塔相呼应。
佘山还有几个地方供人们放松。环境安静祥和。你总能听到鸟儿在树枝间拍打翅膀,或者清脆的呼唤着朋友。
历经数百年的跌宕起伏,双子塔像一对善良的老人一样,看着勤劳的人们,守护着脚下的天堂,看着人们一天天建造美丽的家园。