战争的作文600字
在我们语文书上在这一张照片,它默默地向我们描述了战争中孩子的悲惨遭遇。
1937年8月28日,在上海火车南站的候车室里,依旧人山人海。在候车室里,小孩们欢蹦乱跳,大人们则谈天说地,大家都急切的等待着火车的到来,人们都在想:终于可以离开这个战火纷飞的地方了,就在人们提箱子、拎大包,准备上火车时,从广播里传来一阵急促有力的声音:“注意了,日本侵略者的轰炸机在我们的上空盘旋,请大家不要慌,慢慢疏散。”听了这话的人们,个个都没了主张,慌忙地东奔西跑,父母们都带着自己的孩子以最快的速度直奔安全的地方。但就在这时,从上空投下一枚炸弹,天桥塌了半边,火车南站的一半变成了废墟,日本鬼子又投下了几枚无情而又冷酷的炸弹,上海火车站顿时成了一片狼籍,一对父母使尽了最后的力气,将三岁的儿子推出了零乱的废墟中,他们自己却永远闭上了双眼。这是一个很可爱的小男孩,光着小脑袋,穿着白背心,但是他现在却满脸黑糊糊的,哭着坐在地上,无助地喊着要爸爸妈妈,可是,回答他的是死一般的沉寂……
也许,这个小男孩以后会被一位好心人收养,那么,那个好心人一定会告诉他,他的父母是被日本侵略者杀害的,要他好好学习,长大一定要成为祖国的有用之人,要尽自己的力量为祖国做出贡献!
战争摧毁了无数个原本幸福的家庭。战争是通向毁灭的路,而和平却引向幸福和繁荣,让我们共同敲响世界那和平的大钟,祈祷所有的孩子不在哭泣,祈祷所有的家庭幸福美满,祈祷世界远离战争,让和平之神永驻人间吧!