战争的作文600字
一把直尺纹丝不动地躺在桌上,两根指头不知从哪里冒了出来,一会僵持,一会乘胜追击,一会面色惨白,这不在我们作文班今天就来了一场别开生面的“战争”。
任时光飞逝,比赛一下子到了白热化阶段,我们的朱晨睿选手已经是第二场了,第一场的苇净选手被一下子秒杀了。他的嘴角上扬,像一轮明月,眸子里闪着亮光,可另一位吴舒怡却面露惨色。
谁也没想到,我们的朱晨睿选手用大拇指狠狠地捏着直尺,眉毛像麻花一样扭在了一起,两只恶狼般的眼睛狠狠地“瞪”着尺子,仿佛不惜一切代价也要取得胜利。可对手吴舒怡却面不改色,用右手的食指轻轻地触碰着尺子,两只眼里仿佛找回了自信,那呼吸呼吸很平稳,似有着一种规律,而那把尺子也像被魔法控制的一样,乖乖地呆在吴舒怡的一边。朱晨睿一下子发觉了情况的不妙,面色从原来的红润一下子变成了惨白。那张小嘴情不自禁地成了喔“O”字形,眼里闪着对失败的恐惧,鼻子鼓得像两枚大鸡蛋。
而在看看另一位选手,就会发现大有变化,她已经完全找回了自信,嘴角微微向上扬,像一轮明月,朱晨睿的手也从红一下子到白,只听到一声巨响,我们的吴舒怡同学赢得了胜利。原来,他撑不住松手了,而她就用这一刻成功的战胜了他。
下面到我了,我的对手竟然是陈艾!我本以为我可以完胜的,可万万没想到的是,她的手像叉子一样牢牢地压着尺子,把自己的力气聚在指尖,可谁知道这尺子像泰山一样压得我喘不过气来,一转眼,我就惨败了。
我虽然很失落,可老话说得好:“失败不可怕,可怕的是不接受失败。”