战争的作文600字
一场又一场的战争,吞噬了多少无辜的生命。我真想问,为什么大家就不能和睦相处,为什么必须要斗个你死我活呢?当我认真地看完《星际大战》,我便怀着深深的崇敬之情来感激,那为了和平而作出牺牲的伟大而无私的英雄。
《星际大战》是一部战争片,里面一幕幕让人惊心动魄的情景,实在值得让人深思。影片讲了侥幸生存的100来个城市人,有的已被捕。为了不让有意破坏地球,扰乱生态和平的敌人占据地球,毁灭地球,便独自成群,有计划地闯进敌方的阵地,一边偷偷地放走被捕的70来人,一边趁机毁灭敌方阵地……最终一刻,所有人类都将毁于一旦,于是他们理解了和平,奋斗者牺牲了自我,挽救了人类,更挽救了和平。
为了和平,多少战士献出了自我宝贵的生命;可是,为了战争,又有多少弄得妻离子散,家破人亡。中国人民抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分,是中国人民进行的伟大的民族解放战争。在日本军国主义发动侵华战争、中华民族面临生死存亡的危急关头,全国各族人民紧密团结在.....倡导建立的抗日民族统一战线的旗帜下,进行了艰苦卓绝的斗争,付出了巨大民族牺牲,最终取得了抗日战争的伟大胜利,为世界反法西斯战争胜利作出了不可磨灭的历史贡献,对世界和平事业产生了深远影响。
战士们这样伟大的奋斗,无私地奉献,果真换来了丰收的喜悦,更是和平的喜悦。是有意破坏友谊的国家挑起的战争,可是,也是战争,让我们这些英勇奋战的战士们挽救了和平,拯救了人类。我感激,感激维护和平者,是他们让我们拥有幸福和平的生活!
我期望,世界真的和平,没有战火,没有硝烟。我坚信,只要我们团结一致,共同努力,胜利与和平将会属于我们!