战争的作文600字
俗话说得好,家家有本难念的经。我家就是如此,一家人常常在为抢遥控器而大动干戈。
终于到了周末,难得放松一下可以看电视。结果却发生了争“遥控板”的战争。终于做完作业的我看起了电视,心中充满了无比喜悦。突然,爸爸径直冲到电视机前,一把抓过遥控器,把动画片转成了新闻。我正看到精彩处,不料“半路杀出个程咬金”。我叫嚷着想换台,可刚做完家务的妈妈还没来得及擦手,就抢过爸爸手中的遥控器,把电视调到了综艺节目。我急了,一个箭步扑上去,弟弟也急了用尽全力从妈妈手中抽出遥控器,摁到少儿频套,把遥控器这个“宝贝”紧紧抱在胸前,津津有味地看起了动画片。爸爸却不由分说,仗着自己胳膊粗,力气大,硬把遥控器抢了过去,又按回了足球赛,并伸开手臂护住整个屏幕,任你怎么拉扯都无济于事。大家只好展开“说理斗争”。“你们不讲理,还是爸爸妈妈呢!每个星期我才看一次电视,好不容易看一会儿,你们还跟我争来争去!”我一肚子委屈,又叫又嚷弟弟也连声附和。爸爸见状,从口袋里拿出一元钱给弟弟,弟弟马上退出,不抢遥控板了。妈妈也不甘示弱,针锋相对,振振有词:“我做了那么多家务活,你们也该让我放松一下吧?球赛的情况可以明天看报纸嘛,综艺大观一个星期才一次呀……”?我们各说各的理,越说越有劲,个个争得面红耳赤,遥控器也被按来按去受尽了折磨。最后还是我出了个“石头剪刀布”的主意,以爸爸胜出而勉强结束了这场“战争”。可爸爸的新闻早以无影无踪了。“哼,明天我再去买两台电视机来。”妈妈气呼呼地拉着我走到一边,说。
你说,我家的这本“经”是不是很难念呢?