战争的作文600字
1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站时,一个记者拍下了一张照片。
当时,上海火车站还是一片繁华热闹的景象。突然,一片”嗡嗡“的敌机声从天空传来,这人群顿时变得慌乱起来,毫无秩序地到处乱跑。紧接着,就是敌机的一片狂轰乱炸,本来的火车站,立刻被炸成了一片废墟,呻吟声断断续续地从废墟中发出。断裂的天桥,残破的房屋,扭曲的铁路和满地的碎砖碎瓦,这一切的一切,都是在一瞬间被破坏的。
在这惨不忍睹的废墟中,坐着一个一岁差不多的小孩,睁着无助的大眼睛,正悲伤地哭着。他的爸爸妈妈可能保护他而被炸死了。这个小孩并不知道刚才发生了什么事,只是看到爸爸妈妈不理他了,很伤心,很委屈。
我仿佛听到,炮弹在不断地轰炸。我仿佛看到,随着一声一声的轰炸声中,孩子的妈妈倒下了,她用微弱的声音对孩子的爸爸说:”快,快带……带孩子离……开!“孩子的爸爸立刻抱着孩子跑,但是又一颗无情的炮弹炸死了爸爸,只剩下那个可怜的孩子在无助的哭泣着……
看!这就是战争带来的灾害,让这些本来幸福的完好的家庭一下子变得支离破碎,还导致有些人没有了胳膊腿,痛不欲生!这些,都是战争的罪,永远都弥补不回来的罪恶!如果没有战争,多少朵生命之花还在生机勃勃地绽放着。所以,我们一定要维护和平,制止战争,面对着这张照片,我流泪,为死难的同胞,为孩子的命运。面对这张照片,我愤恨,为屈辱的历史,为战争的罪恶。面对照片,我期盼,让我们永远敲响和平之钟!让和平鸽永远翱翔蓝天!