战争的作文600字
天空中飞过一群鸟。我把眼睛睁很大,被眼前的景象震惊得目瞪口呆。哦,我的天哪,这是一群什么样的鸟儿啊!漂亮的羽毛变得有煤炭那么黑,那小巧的尾巴居然变得焦糊糊的,就像锅里炒糊了的干锅巴一样……一边飞还一边落泪!哦,真可怜。
我问白云姐姐:“白云白云,请你告诉我,鸟儿们为什么变成了这样呢?”“因为十恶不赦的侵略者伤害了鸟儿们、破坏了鸟儿们的家、杀害了鸟儿们的同胞……”白云姐姐回答我。“可是他们为什么要这样做呢。”“因为他们是就像魔鬼一样的侵略者,他们是没有心的。”“那么鸟儿们从哪里来的呢?”我刨尽沙锅问到底。“它们从很远很远的地方来,传说那里有战争。”说完,白云姐姐就悠悠地走了。
一群孩子从我旁边的小路走过,在他(她)们的脸上只看得到悲伤、忧愁、痛苦。
我问石子弟弟:“石子石子,请你告诉我,他(她)为什么会是这个样子呢?”“因为他(她)们都无家可归了。”石子弟弟回答我。“这是谁做的呢?”我好奇地问。“这是十恶不赦的侵略者做的。”“那么他(她)们是从哪里来的呢?”“他(她)们从很远很远的地方来,传说那里有战争。”
一粒粒种子从我的面前蹦跳而过,它们欢欢喜喜,一起蹦到了远方。
我问太阳公公:“太阳太阳,那些种子是什么啊?”“呵呵呵,它们啊,是希望!”太阳公公笑呵呵地说。“希望,希望是什么啊?”“哈哈,希望啊,那时能让人在困境中觉醒过来的东西,它们会遍布全球,让人们去发现它们。”“那么它们现在是要到哪里去啊?”“哈哈哈,你这小子可真爱问啊,告诉你吧,它们现在要到很远河源的地方去,传说那个地方有战争。”