从前有一个大森林,里面住着一棵老榕树、小溪、小兔…..
“啪”一声枪响打破了夜的宁静,小狼张大了嘴“呜呜”,喜鹊叽叽喳喳地叫“人来了,快跑啊!”这下森林里可热闹了:小兔一群群地奔跑着;百鸟之王凤凰率领着千万小鸟们向安全的南方飞去;百兽之王老虎和狮子率领着一群群猛兽也向南方跑去…….. 还好,有小溪妹妹和榕树爷爷指挥大家,就不会有动物走迷路了。一切变得那么恐慌,好像随时有颗炸弹飞来 一样。
“哈哈,我们发财了!”原来是可恶的捕猎人,他们用枪Q支弹D药打进动物们的皮肉里,使他们生不如死。
“我……我受不了啦!”百鱼之王蛟龙说:“我要杀了这些可恶的人,为我的“族人”报仇!”“不,”小白兔温和地说,“我们同在一个家园,为何要拼个你死我活呢?”“小兔说的对,我们要让他们认识到自己的错误。”榕树爷爷面带微笑地说。“哥,我们就别伤害他们了,让他们认识到自己的错误就行了。”蛟龙的妹妹凤凰说道:我有办法了!”小兔子说:“快说,是什么办法?”小溪妹妹对喜鹊说:“哈哈,就是这样…… ”“哈哈,好办法,就叫它X计划吧!”榕树爷爷说。
第二天,大家开始了他们的“X计划”。小兔子在奔跑着,猎人见了赶紧去追她,猎人跑呀跑,不小心掉进了动物们挖的“暗道”,一下子摔晕了。大伙把他们救了出来,并给他们抱扎了伤口。“谢谢大家!”猎人们感激地说。“不用谢,这是我们应该做的。”
从此,猎人们改恶从善,和动物们过着幸福的日子。