战争的作文600字
明媚的阳光,蔚蓝的天空,清澈的河水,碧绿的草地,苍翠的树木,幸福的家园,善良的人们……这些是人们共同拥有的愿望,但是,在这个世界上,枪声、炮声、爆炸声远远多于鞭炮声和礼炮声,这说明我们生活的世界并不和平。
在人类的历史上,血与火的战争屡屡爆发。
20世纪,是一个多战的世纪,是一个全世界发生翻天覆地巨变的世纪,人类历史上仅有的两次世界大战都发生在这个世纪。第一次世界大战持续了四年零三个月,波及人口15亿以上军民伤亡3000多万人。
就在人们还处在一战后的喘息当中时,就在人类都盼望和平会降临时,人类历史上最恐怖的灾祸——第二次世界大战的硝烟已经笼罩了地球。二战历时六年之久,全世界60多个国家卷入战火,波及20多亿人口,军民死伤7000多万人,直接物质损失在4万亿美元以上!
而这些还完全不够,1983年,一位匈牙利科学家公布了一个统计结果:二战后的27年里,世界上有爆发了470余的局部战争,战火连绵不断没有战争的日子仅有26天。
21世纪的今天,我们更加热爱和平,但战争并没有离我们远去。新世纪的钟声刚刚敲响,美国的世贸大楼就遭轰炸。“9·11”后,美国采用了“以牙还牙”的反恐策略,阿富汗遭到狂轰滥炸。伊拉克被血洗,叙利亚内战,利比亚战争,黎以冲突,还有最近的问题,无不诉说着这个世界的不和平。
“战争”是一个多么熟悉的词啊!人类仿佛是踏着战争走向文明的。但是,或许也可以尝试一下和平的世界,握手言和,让和平鸽自由地翱翔在天空中,让“和平之花”开满大地,使我们拥有快乐与幸福。
后记:我微笑着拿起画笔,绘出一只只洁白的和平鸽,绘出一双双团结的手,绘出和平的未来!