战争的作文600字
1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站。
只听一声巨响,火车站被导弹炸毁了。车站里,成千上万的等火车的人们都不知所措。只见一位年轻的妇女背着三岁的孩子匆忙地穿过人群。孩子在妈妈怀里活像一只小白兔,乖乖地卷成一团。就在这时,一枚枚导弹从天上掉下来。正要投向孩子时,妈妈赶紧把他丢到草坪上,身体站直,眼睛望向孩子,似乎这是她最后的叮嘱。啊!孩子听见了!在场的年轻人听见了!所有人都听见了!她呼唤的是“和平!和平!和平!”
孩子已经知道了下一步的结局,他拼命地哭着,想要看妈妈几眼。可是老天爷在和他作对。妈妈看着向自己投来的导弹,轻轻的声音在孩子耳边回荡:“孩子,好好照顾自己,让世界充满爱,维护和平。”话音刚落,妈妈就倒在他面前。“妈妈……妈妈……哇……哇……!”日本侵略者已经走远了,幸存者都呆呆地望着他。鲜血染红了妈妈的衣裳,嘴里的牙齿是血红的,但她却嫣然一笑。因为救了孩子而自豪,当场的叔叔阿姨都很羞愧,为什么不救一下孩子的妈妈呢?孩子转过身来,朝周围走去,他在找爸爸。一旁的人们偷偷地说:“他爸爸早在前线被战死了”。孩子不知道事实,一位年轻人收养了他。
几年之后,他学会了认字,知道了“照顾”的含义。每次睡觉前,他都要看一下照片里的妈妈。当他和别的小朋友玩耍时,等到时间了他们的妈妈来接他们。可是,孩子只好孤独地回去。
15岁时,他决定当一位小八路。为妈妈报仇,他希望世界没有战争,没有枪声。只有和平,只有欢乐!现在的我们是多么幸福,我们要珍惜现在的点点滴滴,让幸福、快乐永驻人间!