战争的作文600字
1937年8月28日,候车室内川流不息的人群正在焦急地等待着火车的到来。“轰”的一声巨响,火车站地面上爆裂出一阵阵浓烈的烟雾,一时间,天昏地暗,大人们跑的跑,躲的躲,小孩们撕心裂肺的哭声在空气中回荡,候车室瞬间被火光化成断壁残垣,原来是一枚炸弹落在上海火车站内引爆了。
在破损的火车轨道上一个衣衫破烂的小男孩正在号啕大哭,他的手臂有明显的外伤,脸上身上都是黑黑的烟灰,他一边哭,一边不停张望着一片狼籍的候车室和面目全非的龙门吊,嘴里不停喊着“奶奶,奶奶,你在哪儿?回答我可以吗……奶奶……”
火车站内弥漫着硝烟,满地遍布着破损的砖瓦,被炸裂的木条,小男孩的脸上充满了恐惧和绝望的神情。忽然,他瞟到扭曲的龙门吊下面有一只廋弱的手在缓慢地挥动着,他定睛一看,居然是他的奶奶。他急忙一瘸一拐地跑了过去,不顾一切地挖着压在奶奶身上的碎石块和破木条,奶奶一边摸着他的头,一边用尽最后的力气语重心长地说:“孩子,奶奶不能陪你了……你要听话……去找你的爹妈……一定要跑得远远的……一定要好好的活下去……”话未说完,奶奶就垂下了手臂,咽了最后一口气。小男孩趴在奶奶身子旁,用震耳欲聋的哭声来表示对家人的不舍和对敌人的憎恨!
战争是可怕的,它使人们的家园遭到破坏,使家庭支离破碎,让孩子变成孤儿。街道上到处弥漫着炮弹的硝烟,到处散落着碎瓦乱石,它使人们惶惶不可终日。全世界的人们应该一同追求和平,制止战争,不让孩子们再生活在战争的恐惧之中,让和平之花到处盛开!