战争的作文600字
1937年8月28日,在上海火车南站,人山人海,人声鼎沸。
其中一个孩子牵着爸爸妈妈的手。孩子用新奇的目光打量着这个陌生的地方,显然,他第一次来那里。孩子的爸爸妈妈微笑着看着他。一会儿,他们就开始闲聊。可是孩子的爸爸突然提到战争,小孩的妈妈用抱怨的眼神看了一眼孩子的爸爸,表示他不该提起这个话题。可孩子却迫不及待的想听听战争是什么样的。于是催促他的爸爸:“爸爸,快讲!”孩子的妈妈也不想打破这份“欢乐”,就随孩子的爸爸讲了下去,于是孩子的爸爸就为孩子“有声有色”的讲述了战争。孩子笑着说:“战争真是好玩,真好玩!”孩子的爸爸妈妈忧伤的低下了头。
他们不想让孩子明白战争的可怕,不想让孩子悲痛,对于孩子的天真烂漫,他们也无可奈何。
“那战争中的孩子呢?”孩子眨巴着眼睛,等待着答案。“他们很可怜,经常没得吃,衣服上也有许多补丁,有的被炮弹炸烂了四肢,还有的失去了亲人。”孩子的爸爸妈妈齐声应道。孩子很同情那些生活在战火中的孩子,低下了头沉思。
突然,一颗炮弹从天而降,孩子的爸爸妈妈抬头一看,“啊!不好!”爸爸妈妈说道,眼疾手快的孩子的爸爸用力推了一下孩子,孩子立刻滚出去了,“轰!”炮弹爆炸了,没来的及跑的人都葬身于此。火车站里,水泥板横七竖八的倒塌了。呼喊声,呻吟声,痛苦是呢过充满了整个火车站。此时此刻,孩子真正明白了战争的可怕。此时此刻,孩子成了几分钟前他同情的那个人。此时此刻,他不甘心,他不愿意,可这又有什么用?他真正感受到了失去亲人的痛苦。
战争,战争。为什么会有战争?战争让人失去了生命。只要世界和平相处,就不会再有战争。