战争的作文600字
古人云:居安思危。当我们陶醉于巍峨高山的雄奇秀美的时候,当我们沉醉于《阳春白雪》的优美旋律的时候,当我们沉沦于社会上形形色色的纸醉金迷的时候,我们可曾做过这样的假设:如果有一天战争来临。
战争还是和平?这是一个问题。作为普通的老百姓,我们肯定会为和平投上一票,但是世界上纷纷杂杂的诱惑无处不在。资源是二十一世纪的热点话题,欧美的各个强国都对中东这块浮在石油上的肥羊虎视眈眈,当外交、政治手段失败后,他们便想到了战争,最好的例子就是伊拉克战争。
夜深人静了,看惯了人们对资源的浪费的我进入了梦乡。我看到了一支钢铁般的队伍,同时他们也是一支疲惫的队伍。他们正在茫茫草地中艰难地迈步。举目远眺,一片青幽的草地怎么也望不到边。饥饿像瘟疫一样将他们一个接一个地击倒,那一个个鲜活的生命就这样永远留在了这个地方。
比起他们,我们的生活是幸福的,家庭是美满的,可战争离我们并不遥远,剑拔弩张的国际形势硝烟味浓郁。我们不能预知下一秒的坐标,但我们能把握现在所拥有的阳光。战争纷连的日子仅仅过去了几十年,红军长征的脚步还很清晰,大灾荒时期的哀鸿遍野依然犹如在耳。我们怎能任懒惰、消极、浪费的恶习在身体里滋长?
多想想战争吧,它带给人们不仅有痛苦,还有一个清醒理智的头脑。夫差自以为霸主地位稳固,而忽略了勾践的卧薪尝胆;乾隆帝自以为天下太平,而忘记了西方列国的强势崛起;一些国人自以为生活条件变好,生活水平提高,而遗失了祖先以节约为荣的优良传统。
试想,假如有一日战争来临,缺乏准备的我们可能会措手不及。只有时时想起战争才能彻底将战争埋葬,只有夜夜枕着警枕,才能学会珍惜美好的生活!