敬爱的老师作文400字
经常听到“一日为师,一生为父”,经常听到大人说“父母给你生命,老师给你知识,你才能茁壮成长。”老师对我的日常照顾像电影一样在我眼前流淌,深深打动了我。
我记得老师在一次学校运动会上给了我鼓励。那是400米接力跑,我是第五名。临近比赛开始的时候,我压力很大,很紧张,因为我是最后一个。旁边站着的班主任好像看到了我的想法,就过来安慰我:不要紧张,输赢无所谓,尽力就好,老师相信你能行!"
听了老师的话,我尽力去参加比赛,但是其他班太强了,我们班还是输了。就在我灰心丧气的时候,老师走过来,从口袋里掏出手帕,轻轻擦了擦头上的汗,安慰我说:“不用太在意,只要你觉得尽力就好,以后再努力,争取好的地方。”我以为会被老师批评,没想到老师还会安慰我。我听了之后很感动,再也没有因为输了比赛而感到懊恼。
老师,我想对你说:“谢谢老师。通过这场比赛,我明白了,只要我努力,尽力,无论比赛是胜是败,我都觉得自己没有输,不会留下任何遗憾。在未来的成长中,无论发生什么,我都会尽力做到最好。
谢谢老师。
同学们,我们快毕业了。你有什么要对老师说的吗?