敬爱的老师作文400字
有一天,崔志诚来我家玩,看到我画小人,就嚷嚷着要学。
我拿了个白板,在上面画了个小圆圈,加了个表情。我用小棍子指着它说:“这是小个子的头。衣服是这样的。你可以边说我边画。当然,你可以根据需要自由添加。”说完,我在圆下面画了个椭圆,加上了手脚:“嗯,这是个简单的小个子。”我回头看了看崔志诚。他困了。我像老师一样用棍子打他。他大叫一声“哎哟”,振作精神继续学习。
我画了一个小人,让他画一个。看完我说:“一个字就是‘上帝’。”“看来我的画太好了。”“不,你画的和我画的差远了。”听到这里,他大叫:“我不懂艺术”,他把另一个,可以用一个词来形容,形容为“鬼”。
他画完之后,甚至让我给他的货奖励。我说:“这是你想学的。为什么给你颁奖?”“我不管,学了就一定有东西奖励。”“不要给。”他一听,把圆珠笔掉到地上就走了。
我觉得:当老师不容易。我每天都要教学生。全班几十个人各有各的性格。我受不了教一个。我得备课。这次,我真的感受到了当老师的艰辛。尊重教师,尊重教师劳动,是每个人都应该具备的起码的道德品质。