敬爱的老师作文400字
我的老师姓曹,是一位为我们操碎了心的好老师。
曹老师一头乌黑的头发,穿着一身朴素的衣服,个子挺高,眼角布满了鱼尾纹。
曹老师平易近人,和蔼可亲。记得在三、四年级的时候,曹老师的女儿因为上晚自习时曹老师还没有回家,她的女儿只好饿着肚子上自习。为了我们,曹老师起早贪黑,日复一日,年复一年,无论春夏秋冬,不畏严寒酷暑地为我们上课,而她却没有一句怨言。在大街小巷,总可以看见有家长在路边向曹老师询问自己孩子的情况。
一次曹老师得了感冒,可她仍口干舌燥地为我们讲解作文。下课了,曹老师本应该利用这课余时间休息一下,可她仍然不放过这宝贵的十分钟时间,为我们批改作业,像这样的例子实在是太多太多了。
付出的辛劳总会有结果,曹老师几乎每年都得“优秀教师”的称号。而我们班也不例外,我们班每年期末成绩在全年级不是第一就是第二,各类奖状也挂满了墙上……
就像诗句中说的那样“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪等闲”,曹老师像春蚕,为别人吐出洁白的蚕丝,像蜡烛,点燃了自己照亮了别人。