敬爱的老师作文400字
5月12日,袁文婷老师像往常一样,手里拿着一个煮鸡蛋,从工商银行走了出来与同事会合,然后坐车去上班。没有人知道,这竟是她最后一次的工作。
天空阴沉沉的,让人有一种说不出的压抑。
中午,袁老师正在看着同学们睡午觉。突然,房子剧烈的摇晃起来,警觉的袁老师立刻意识到情况不妙,她立刻大喊道:“快跑!同学们快跑!”说着她也下意识地跑了出去。
来到操场上,她看到同学们在操场上的人很少,立刻意识到还有同学在教室里没有出来。她又飞奔了回去,出来之后,她没有接受别人的阻拦,又冲了回去。但在这时,教学楼“轰”的一声,倒了下来......
当救援人员在废墟中寻找生还者时。看到了震撼人心的一幕:袁文婷老师双手紧紧地护着九个孩子,她本人因为伤重而没有了气息,手下的同学们却活了下来!看到这一幕,在场的人们不禁流下了热泪。
当晚8点,袁老师的母亲在她的遗像前痛哭,她说:“没想到今天早上竟是最后一别!”她的同事也满怀忧伤地说:“她完全可以逃出去的,却舍生救了学生......”
本应是正当一个少女最美好的时期,而她的生命之花却也凋谢在了这个花季......