敬爱的老师作文400字
我读三年级是时候,来了二位新老师,其中一位是班主任,一位是数学老师——张老师。同学们心想:这回可是“虎落平川——插翅难逃了”。谁知张老师却是一位爱玩的老师。一双水灵灵的眼睛,还是丹凤眼,淡眉。一张樱桃小嘴,身材苗条,一头乌黑的头发,真年轻貌美呀!她的数学课是却是与众不同的。
首先她带着我们唱歌,接着教我们手指操,这可是张老师小时候的游戏。经常路过我们班教室的老师都要伸进头来瞅一瞅,游戏完了才开始今天的数学课。你以为老师就是为了玩吗?不!她带我们去就是为了数学的需要,不仅让我们学好书本知识,还有学好课外知识。写作业时不会做的作业,她会像“姑姑绣花——耐心”的教你。但只要你屡教不改,她会立即变成另外一个人,脸“刷”地拉长了,样子好凶啊,同学们像老鼠见了猫大王似的一个个心惊胆战。不过张老师还是喜欢和我们一起跳绳,打球,跑步,下棋……有时候也教我们观察生活,培养我们热爱大自然的情趣。有时听着老师的自己陈述,我好奇地望着她那躲在眼镜片后面的炯炯有神的眼睛,意外地发现她目光里流露着纯朴的童心……
我爱你尊敬的老师。