敬爱的老师作文400字
从我上小学以来,有许多位老师教过我,但在我心中,最难忘怀的就是张老师。她温柔亲切,又幽默风趣。
张老师三十多岁,中等个子,不胖不瘦,有一头飘飘柔柔的秀发,从你身边走过,散发出一缕清香。那双明亮的大眼睛,就像蓝宝石一样。
张老师有双“透视眼”,没有任何一位同学能在她的眼皮底下搞小动作。有一次,一位同学上课时,在桌子下偷偷写作业,很快就被“透视眼”发现了。张老师没有直接点名,而是慢慢地走到那位同学身后,轻轻拍了拍他的肩膀。他扭过头,看见老师正看着自己,很不好意思地把作业收了起来。如果换了其他老师,肯定是一顿挨批。
张老师还很幽默风趣,我们班有位同学,他的字总是写得特别难看。有一次批改作业,老师点他的名字:“陈伟,陈伟在哪里?”我们都疑惑,班里有这个人吗?一位同学问:“老师,你说的是陈国伟吗?”老师仔细一看,才发现还有个“国”字,因为写得太靠下了。老师说:“一个人的字和长相是有关系的,字写得好看,就代表人长得帅。”陈国伟不好意思地低下了头。
这就是我们的老师,和我们相处得像朋友一样。我喜欢我的张老师。