寻找春天作文
一个阳光明媚的午后,我来到我们学校的空中花园寻找春天的影子。这里的春风像妈妈温暖的手,微微地抚着我的脸颊,暖洋洋的,舒服极了!
一只小蜜蜂正努力地挥动着双翼,热情地招呼我,带我穿过那片正吐着绿嫩芽的草地,来到一片金灿灿的花海,这里充满了淡淡的香气,沁人心脾!小蜜蜂正在金黄色的舞台上轻歌曼舞,一会儿上、一会儿下……非常陶醉!然后停留在一朵热情奔放的花儿上,它们犹如一对许久未见的老友,紧紧地拉着手诉说着思念的话语呢!
我定睛一看,哦,原来这是一片油菜花的海洋呀!远远望去就是一张巨大无比的金色花地毯。油菜花们千姿百态!有的花瓣完全舒展了,露出了小小的花蕊,宛如一位爱美的姑娘,穿着绿色的裙子,花蕊如裙子上那星星点点的装饰;有的含苞欲放,饱满的快要爆出来;还有的还是花骨朵儿,瘦瘦小小的还在努力挣扎着快些长大……
我闭上双眼微微张嘴、放松着身体张开双臂,来感受春风对我的拥抱。我把自己当作一个身姿婀娜的油菜花精灵,我穿着金黄色的衣裳、绿色的裙子,站在阳光下,享受着阳光对我的洗礼,心情非常舒畅。我和所有的油菜花花瓣们一同舞蹈一同欢唱……风停了,我们的舞蹈也停了。这时,蜜蜂飞来告诉我,花蜜多么甘甜;蝴蝶飞来告诉我,花儿多么温柔可爱;燕子飞来告诉我,花儿的舞姿多么妙曼……
春天,油菜花、蜜蜂、蝴蝶、燕子……我热爱的季节,希望能拥抱我更久一些!