寻找春天作文
光阴似箭,春姑娘踏着轻盈的脚步来到我们的身边。树发芽了,花开了,风变暖了,可是,春姑娘在哪里呢?
我四处张望着寻找春天,忽然一阵风吹过来,春天的风凉凉的、柔柔的,就像面纱盖在脸上。这让我想起来宋朝诗人曾志南写的诗:“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”原来春天在这暖暖的春风里。
正当我陶醉在这温暖的春风里,一阵流水的“哗哗”声吸引了我,小河不再是冬日那慢吞吞的老爷爷,变成了春天那个自由自在、欢快地奔跑的小朋友。小鸟也站在枝头唱着一支春天的歌。这歌蕴藏着他们对春天的一片深情。原来春天在小河“哗哗”的声中与小鸟的歌声中。