漂亮的小金鱼小学作文
我最喜欢的动物既不是忠实的小狗,也不是可爱的小猫,更不是灵巧的小兔,而是漂亮的小金鱼。你想认识它吗?那就听我来介绍吧!
从小我就对小动物们有着强烈的好奇心,在妈妈的陪同下,我去买了一条橘色的金鱼和一只漂亮的小缸,缸中还特意铺上了一些七彩的石子。回家后缸里放入清水,再将金鱼放入缸内,只见它游来游去,在水中上窜下跳,就像水仙子在里面跳着舞,好不活泼热闹!一下子,感觉整个屋子在它的陪衬下都充满生命的气息,相信它会很快适应这个新家吧!
小金鱼的样子可漂亮了,两只眼睛稍微外突,鼓鼓的,嘴巴一张一合,时不时吐出几个小泡泡来。橙色的小鱼鳍有节奏地一扇一扇,身体就灵巧地向前穿梭起来。最引人注目的非鱼尾莫属,好像一匹半透明的绸缎在水中左摇右摆。
你别看小金鱼平时在水里优哉游哉,游得很慢。若是你想徒手捉住它,那是不可能的事。小金鱼十分警惕,一点点风吹草动都逃不过它的眼睛,可是当遇到危险的时候,它往往能用最快的反应来应对,能跑多远跑多远。这天,我又买了一条漂亮的红金鱼回来,打算让小橘有个伴儿。结果不知道是不是因为品种不一样,小橘生气了,在缸里横冲直撞游来游去,还不停地用头去顶小红,我赶忙把小红捞到另外一个桶里。等安顿好小红,回来一看!好家伙,小橘还在怒气冲冲地看着我,仿佛在指责我不应该将小红带回来,真是让我又好气又好笑。
每当放学回家,看到它在水中嬉戏,心里总是十分塌实;遇到些不开心的事,一旦欣赏到它美妙的舞姿,心里总是十分安慰,顿时便豁然开朗。我想我是真的喜欢它。听了我的介绍,你也一定爱上了它吧!