漂亮的小金鱼小学作文
我家的鱼缸里养了两只小金鱼。那是爸爸几年前买回来的,爸爸说可以给家里增添一点生气。
两个小家伙都有着一双大大鼓鼓的眼睛,其中一只个头稍小,全身是橘红色的,拖着个扇子一样的尾巴,好看极了。另一条个头稍大,全身的鳞片是红黑相间的,看上去就像全身长满了斑点,这让我想到了斑点狗。它同样有着长长的扇形尾巴,游动起来尾巴像飘着一样。
它们会在鱼缸里开心地玩耍,有时会你追我赶,有时会钻进石头缝里躲迷藏。
它们不仅贪玩,而且还贪吃呢!
只要我从鱼缸面前过它们就会很兴奋的探出头来,嘴巴一张一合,好像在说:“有吃的吗?有吃的吗?”
我每天都会喂它们鱼食,只要一有吃的,它们都会迅速的游出来抢着吃,一抢到食物又会闪电似的游下去。它们也完全不怕我,哪怕是我把手指头放在水面,它们也会浮上来尝两口。
它们晚上活动会少一点,但也不停地游动,我很奇怪,金鱼不睡觉的吗?我从没见它们闭过眼睛。妈妈告诉我,金鱼是没有眼睑的,所以它们无法闭眼,它们的睡眠很短,所以我们无法察觉。
我很喜欢这两只漂亮可爱的小金鱼。