漂亮的小金鱼小学作文
提到小动物,我第一个想到的就是我家的小金鱼,看见它在水里自由自在的游动,是我生活中最快乐的事情,我享受和它在一起的每一分每一秒,它就像我的家人一样,我们彼此是那样的亲近,我喜欢我家的小金鱼。
小金鱼生活在大鱼缸里,这个鱼缸是玻璃的,透过晶莹透亮的玻璃鱼缸,我仿佛看到了我和小金鱼在一起的每一个瞬间,那么快乐,那么自由。我和我的小金鱼可是从5岁一起长大的。我现在8岁半了,我们俩一起渡过了三年半的美好时光。
记得那时,我的个头儿还没有鱼缸高呢,看到小金鱼是一件很困难的事,可是为了看清楚我这个新朋友的真面目,趁着爸爸妈妈去睡午觉了,我这个小家伙就踮着脚尖,握紧小拳头,左看一眼,右瞄一下,生怕爸爸妈妈醒过来,心都要提到嗓子眼儿了,一步两步三步……我终于来到了小金鱼旁边,我搬来小椅子,轻轻把它放在鱼缸面前,两手扒在椅子上,左脚一抬,右脚紧跟上去,双膝跪在椅子上,用我的小手紧紧的扶着鱼缸。啊!我终于见到它的真面目了,我睁大了眼睛看着这个和我的手掌差不多大小的小家伙儿!小金鱼的眼睛黑亮亮的,不大也不小,正适中。鱼麟红红的,在阳光的照射下金光闪闪,尾巴大大的,是白色的,漂亮的让人无话可说,看得我入迷了!我轻轻地从鱼缸前拿起一些鱼食,把鱼食撒在水面上,小金鱼便轻快地游过来,它一次只要两粒鱼食。它吃饱了就跟我玩起了游戏,我一碰玻璃面它就飞快的游过来。过了一会儿,它就游到荷叶下面,我想,它一定是想睡觉了。而我,也心满意足的从椅子上轻轻的下来了,正当我要回房间时,一回头,发现妈妈正微笑得看着我呢!
这就是我和我家的小金鱼第一次见面的情景,我会永远记得,现在,我们还是最好的朋友呢!