漂亮的小金鱼小学作文
在我家晶莹透亮的鱼缸里,住着两条漂亮的小金鱼。
小金鱼大大的眼睛,滴溜溜地转着,两个鱼腮鼓鼓的,小小的鱼鳞在阳光的照耀下闪闪发光,两对鳍在水中有力地划动,似乎是人的手,鱼的尾巴像一块轻纱,每当鱼儿游动时,“轻纱”就柔柔地摆动着,好像是小金鱼跳起了优美的舞蹈
这两条小金鱼的性格迥然不同,一条很好动,一会儿跑到这么,不会儿跑到那边,经常弄起层层水花。有时又顽皮地鼓起小嘴巴,对着水面吐泡泡,真是淘气。
另外一只则比较安静。常常一动不动地贴在玻璃壁上。似乎在思索怎样逃出“囚禁”它的“监狱”。有时我趁其不备,用手在玻璃缸上敲一下,它便甩甩尾巴,惊恐万分地向后退去。
我常常用生的细面条来喂它们。当面条刚投进去的时候,它们却高傲地装作视而不见,可没过一会儿,它们便慢慢靠近那些食物,张大嘴巴,使劲一吸,面条便进了它们的肚子,成了它们的“佳肴”,可能是这“佳肴”太美味了,没过一会儿,它们的肚子就变得像吹了气的气球一样圆鼓鼓了。
小金鱼真是美丽又淘气,让人看了就心生喜爱之情。