我是水母,既是人们知道的海洋“杀手”,也是人们觉得漂亮的生物。可谁又知道我们的苦衷呢?
我原本是海洋中一只美丽的小仙女,在海洋中自由自在的游着。可人们却因为我们有剧毒而远离我们,所以我们没有朋友,就连伙伴也不见了。我孤独极了!在海洋里漂啊漂,不知不觉的我漂到了一个神奇的地方,那里有一位戴着帽子的绿先生。我正准备跑了过去和他玩,突然我意识到那并不是什么绿帽先生,而是我的天敌“海龟”。于是我想逃跑,可是已经晚了。它一口咬住了我的触角,我强忍疼痛,反过去回击,趁机我逃了出来。游啊游,游的我全身已经没力气了。于是我合上了眼,沉入了甜美的梦想乡之中。
等我睡醒了,我却发现自己已被关进水族馆了。我透过玻璃巡视了一圈,发现旁边全是我的同伴,而且还有灯塔水母。我兴奋极了,要知道我最喜欢的三个水母中,第一个就是它。它能活无限的时间,就和吃了仙丸一样,能长生不老。第二个就是世界上最大的水母,北极霞水母。它的每根触手可达40多米长,非常的大。第三个就是世界上最长的水母,蓝井水母了。今天我居然见到了灯塔水母,我跟它聊天,聊得可开心了。
就这样我再也没有出去过,每天都有许多人来参观我们。我也慢慢的老了。终于有一天我不行了,我不知不觉的睡着了,而我的一些同伴还在海洋中开心的游着,我多羡慕它们啊!
多想我们不被关起来,还我们一个自由的空间!