大家好,我是变色龙先生,我属于蜥蜴类。我的身长一般在15-20厘米之间,但舌头很长,是身体长度的两倍。我的舌头是粉红色的,有很强粘性,捕食时不用出手,就可以黏住飞过的小虫子,很厉害吧!
告诉你们,我最大的能耐是变色。为什么会变色呢?那是因为我的表皮下面有多种色素块,我会根据环境的温度和我的心情来变化我的皮肤颜色。比如,为了显示我对自己领地的统治权,我会把皮肤变成明亮色。因为我是一只男性变色龙,我的向同伴们示威。我的皮肤还有一些凸起的三角形和花纹,所以我是一只活泼可爱的变色龙。
我是一只两栖类爬行动物,我还可以生活在水里,但我更喜欢生活在树上。如果你想饲养我,最好把我养在有树枝的饲料箱中,并要能晒到太阳光。为什么呢?因为我是冷血动物,我对温度的要求比较高,如果没有阳光照射,我会食欲不振、身体虚弱的。
你们说,我是不是很奇特呢?如果你们想真正了解我的话,就来动物园找我吧。
再见。