嗨!大家好,我是一只可爱的小猫,我有很多特点,我超自豪的!
我被人们喻为“液体动物”,那是因为我和我的小伙伴狗狗不同。人们抱起狗狗,狗狗是直直的,像一块板子一样,而我就不一样哩!我是弯弯垂下的。我可以缩在一个高为20厘米,宽为15厘米的箱子里,狗狗可不行。
我的皮毛是橘白色的,十分柔软,摸起来超舒服;我的眼珠子是黑黑的,像黑宝石一样,里面还透光呢,看起来格外炯炯有神;我的听觉可发达了!我可以听到人们听不到的声音,因为我的耳朵后面有36块肌肉,而人们只有6块!我的鼻子是粉红色的,上面有6、7丝猫须,猫须对我捉老鼠有很大的帮助,它可以帮我测量老鼠洞的大小,免得我一头扎进老鼠洞,出不来了!
说到我的爱好,那当然是吃。有一次,主人说我不乖,我就跟她赌气,不理她,主人见了,想方设法地引我到她身边。一开始,她拿了逗猫棒逗我玩,切,我才不要理她,我丢给她一个白眼就转过头。一计不成,主人又心生一计,她居然装起肚子疼来,她捂着肚子,“唉呀唉呀”地低声呻吟着,想引我过来照顾她,我才不上当呢,我们这么熟了,我还不知道她真生病的样子吗!“你这机灵鬼”,主人又好气又好笑地说道,“看来只好出杀手锏啦”,她说着,手上就变出一罐鱼肉罐头出来。她慢慢地打开,唉呀,我哪奈得住这扑鼻而来的香味。我纵身一跳,便奔向主人,主人把罐头高高举起,摆来摆去,就是不给我吃。我跪下来,双手举起,向主人乞求。是啊,美食当前,顾不上我的猫脸了。主人拍拍我的头,笑着说:“以后还敢不敢和我赌气?”我喵了几声:“不敢啦,主人!”最后,我开心地吃着罐头。
主人跟我在一起三年多了,尽管我很调皮,主人还是对我不离不弃。Thank you!主人。