我是一棵大树。
春天,我吐出了嫩绿的新芽。小鸟“叽叽喳喳”地在我的手臂上唱着美妙的歌声,报告着春天的到来。热心的啄木鸟医生,每天给我们大树家族检查身体,“当当当”不辞劳苦地敲打着我们的肚子,如果发现问题,就会揪出钻进我们身体的害虫,帮我们把病治好。
夏天,我枝繁叶茂。火辣辣的太阳照耀着大地,我的叶子里散发出许多的水蒸汽,都有点儿被晒蔫儿啦。可是动物们还是非常喜欢我,它们纷纷来我的脚下乘凉。
秋天,秋高气爽、果实累累,我虽然不会结果实,但是每到秋天我就会“化妆”我的叶子,慢慢地变黄,慢慢地落下,像一只只美丽的黄蝴蝶在天空中飞舞。我不会伤心,因为凋落的叶子,是在帮我储存养料,我非常感谢它们。
冬天,皑皑的大雪给我盖上了又白又厚的棉被。这时的我就像是一个冬天穿着棉袄的小娃娃,我轻轻闭上眼睛,准备暖和和地睡到春天呢。
我是一棵能给人类带来新鲜空气的大树,我是一棵能给人类提供纸张的大树,我是一棵能给人类带来家具住房的大树……我们应用广泛,在许多方面都能给人类带来便利。请大家一定要爱护我们大树呀!