我是一只小闹钟,身体有人的两个手掌那么大。
我穿着绿色的外衣,那可是春天的颜色呢。我的背上有两个圆圆的按键,那用来调节时间和调铃的。我的头上有一幢小房子,上面绘有许多美丽的图案。平时,小房子的大门紧闭着,但是每天早晨六点和晚上八点,我会伸出手,用一根小棍,敲一下小房子旁边的铃铛,橘红的门就会打开,一只可爱的小鸟从房子里蹦出来,如果是6点敲的,我就会说“主人早上好”;如果是8点敲的,我就会说“主人晚上好”。如果主人没有准时起床,小鸟就会提高声音大声地叫着:“懒猪起床了!懒猪起床了!”于是,小主人不得不懒洋洋地起来把我的铃铛关掉。
我的小主人可喜欢我啦,每天关心爱护我,把我的绿衣服擦得亮晶晶的。我也没有辜负他的希望天天报时,让他每天早睡早起上课更有精神。
这就是我,一只可爱的小闹钟。