每当我看见我的同伴坏掉死去,我就很同情他们,希望自己不要遭遇这样的命运。
我从我出生那天,就被放到一个陌生的城市。放眼望去,校园、马路、街边……出现一抹彰显青春的亮色。我们的存在,的的确确让整个城市和街道洋溢着活力与激情。独特的视觉体验,成了城市里一道靓丽的风景线,我们就是人们新发明的共享单车。
自从人们发明了我,本以为会让人们爱惜,没想到却经常被破坏。一开始,人们一看见我就迫不及待的骑上我,或者拍照,我还挺骄傲。可是,好景不长。我被人们左踢一脚,右踹一脚,搞得很疼,每天受重伤。我的同伴有的被放掉了气,有的脚蹬掉下来的,有的没座子被拔掉的,有的被刮掉号码和二维码,还有的被拆掉了轮胎,更有甚者被弃尸荒野……更不必说倒在地上的自行车了。看到这样的悲惨场景,一股无名火在心中升腾,怎么人类到处都有捣乱破坏分子?好好的车子,你们至于费那么大的力气拆掉座椅,拆掉轮胎,刮掉二维码吗?这些人提心吊胆干了这样的坏事心里踏实吗?我本不求回报,一切为了大家好,现在呢,却死无葬身之地,究竟何错之有?我至死不明白!
有一次一个人骑着我,把我骑到了一个陌生的地方,随便地把我扔到了地上,还踩了上去。更让人可恨的是,他拿了一个细细长长的东西,把我轮胎直接放了气。我的双脚啊,就这样被毁了。这时又来了一个人,把我放到了一辆汽车上,带到了他的家里,把我修好了,我觉得非常舒服。本以为遇上了好心人,可是他又拿来了铁锤,把我的原来的锁子给拆了,换上了一把新锁,就这样我变成了一个有主人的小黄车。可我却并不喜欢,因为这把锁限制了我的自由。过了一段时间,这个主人又把我放在汽车里,把我运到了一条河附近,扔了下去。我的一生就这样的完结了。
人类呀,我的出生本来是让你们的生活更方便,可我却成了你们的发泄物。我们的悲哀,不也是人类道德、素质沦丧的悲哀吗?