逛街400字作文
今天是星期六,妈妈带我去逛街。
我搭乘妈妈的电动摩托到了中山广场。中山广场热闹得很。因为今天是爷爷的生日,我们先去了一家蛋糕屋,订做了一个红豆夹心蛋糕。妈妈还特意嘱咐做蛋糕师傅在蛋糕上面写一个大大的“寿”字。因要等一会儿才有蛋糕取,我和妈妈便去了附近的一个大超市。由于是双休日,超市里的顾客要比平时多。货架上整整齐齐的摆满了琳琅满目的商品。那些商品在灯光的照射下,我见了感到有些眼花缭乱。我们没有拐弯抹角而是直奔主题,径直向水果区走去。妈妈开始细心挑选起新鲜龙眼来。看着那金黄的鲜龙眼,我就馋涎欲滴。挑好了龙眼,妈妈又用食品袋装了一些冰糖。我好奇地问妈妈买冰糖做什么。妈妈告诉我用冰糖泡开水喝能够润肺化痰止咳。等妈妈付了钱,我们便出了超市。见到卖章鱼小丸子的,我又开始犯嘴馋病了,缠着要妈妈买。妈妈拗不过我,就给我买了一小盒。吃着喷香的章鱼小丸子,我可乐了。妈妈见我吃的津津有味,也向我要了一颗,吃过后是赞不绝口。等我吃完,妈妈看了一下广场上的大钟,发现时间不早了,便带我去蛋糕屋取蛋糕。然后,我们就高高兴兴地回家了。
说真的,我今天过得特别开心。