你好!我是一只非常非常(省去无数个"非常").....聪明的老鼠,今年是我的本命年说我聪明呀,可不是"王婆卖瓜--自卖自夸",我还会说"Happy new year"呢!
过年了,家家户户都要去大街上采购年货,而我,作为今年的主角,总不能在家待着吧?Lets Go!逛大街去!
等等,得化化妆再出门呀~穿上新买的花衣裳,戴上一顶小红帽,再喷点香水,没有了?那就用杀虫剂来代替吧!在镜子前照照,还不错嘛!现在可以出门了!
我昂首挺胸,得意洋洋地走在大街上。几个两三岁的小孩看见了我,好奇地瞅着我,嘴里哼哼唧唧的。我当然不会放过这个机会,冲他们做一个鬼脸,再来个倒立,哈哈,我真聪明呀!
果然,几个小孩被我逗得咯咯地笑,他们的妈妈(好像是吧,我的判断能力还是不错的~)看见孩子莫名其妙地笑,当然也望见了我。
"啊——老鼠!"一个妇女尖叫起来。我还没来得及逃,就遭到了一阵劈头盖脸的猛踢。这下我可遭殃了,帽子竹篮都掉了,新衣服也破了,毛还被免费染了色。我只能在心里暗自叫苦。我抗议!我抗议!你们人类不是说今年鼠年吗?怎么这样对待我呀!再次抗议!还好我动作敏捷,运用了我的独门绝技——"凌波鼠步"才逃过这一劫,保住了小命,飞似的跑回了家。