快乐的新年到了,有好吃的,好玩的,还有压岁钱,可真开心!可是,每天在家不及在学校好玩,有时会觉得无聊。这天,我对妈妈说:“反正在家闲着也是闲着,不如我们出去玩玩吧?”妈妈很爽快地答应了。
我们俩走走看看,新年的大街可真热闹!走着走着,我们来到华联购物中心,我被眼前的景象惊呆了,那里人山人海,大家你挤我拥,互不相让。我和妈妈费了九牛二虎之力才进入了华联,华联里更是被围得水泄不通,我们顺着人群先上了二楼,二楼的商品可真多呀!有生活用品、学习用品,各种各样的美食,应有尽有,真是琳琅满目,应有尽有。
我们走在一排排商品之间,真是不知要买什么。那边有香甜可口的巧克力、五彩缤纷的糖果,这边有各种品牌的糕点,各式各样的菜肴。我和妈妈东挑西选,终于决定买一些小蛋糕和糕点。
下楼了,我发现来超市购物的人越来越多了,付钱的队伍一直排到了十多米长。这时妈妈突然看到了认识的一个阿姨,原来她现在是这里的售货员。妈妈和阿姨热情地打招呼,阿姨边手不停地工作边说:“新年里这里最热闹了。我都要忙晕了!”说着,就爽朗地笑起来。
我们提着战利品出来时,大街上还是那样热闹,人来人往,车水马龙。