逛街400字作文
有人说,陪老妈逛街,是享受,可以帮妈妈挑选合适的衣服、鞋子和饰品。可我却觉得陪老妈逛街,真难!
上周六晚上,吃过晚饭,妈妈亲切地对我坏笑了一下,并说:“宝贝女儿,你能陪你亲爱的妈妈逛街吗?”说完,妈妈装着一脸可怜的样子,好像对我说:“宝贝女儿,你能同情一下妈妈吗?你也知道,每逢佳节胖十斤,去年的衣服差不多都穿不了了。”
看着妈妈这样,我只好陪妈妈去逛街了,但在去之前,我有一个条件:在逛街的同时,也要给我买一件衣服。妈妈欣然应允。
来到了热闹繁华的步行街,我心想:这步行街店铺林立,商品琳琅满目,应该很快可以搞定,不像昔日那样累了吧?
我们先到了一家叫“爱衣服”的店,进去之后,妈妈看中了一件红色呢子大衣,妈妈连忙把呢子从模特身上取下来,小跑步地跑进了试衣间,过了一两分钟,妈妈从试衣间里走了出来,那一瞬间,我仿佛觉得妈妈如仙女下凡一般美妙,在我赞美声中,妈妈毫不犹豫买下了这件红色呢子。
哈哈,真没想到,这次妈妈买衣服还挺爽快的,不像以前,逛遍大街也买不到一件衣服。可是到了买鞋子的时候……
那时已是晚上九点多,鞋店也去了三、四家,可是一双鞋子也没有买。
大概到了十点多,妈妈终于决定,原路返回,在第一家店去买!
此时的我,已经累倒在地上了,更无暇提及要给我也买一件衣服的承诺。下次老妈再约我逛街,我得认真考虑一下。