星期六,秋高气爽,爸爸开着他心爱的坐骑,带着我和妈妈去桐乡玩。一路上,我看见天上的云像一座座桥,又像一朵朵棉花,心情和云朵一样欢畅。
妈妈说:“再过几天就是中秋节了,我们应该去买点月饼了。”我说:“好啊!”我和妈妈先来到了东兴商厦的三楼,我妈妈看见现在床单已经打折了,就准备去买,后来,妈妈精心挑选了一条哈巴狗的床单,很可爱的。
我们再来到书店里,我买了一本《剑桥少儿英语》书。我们正在付钱的时候。有位售货员叫我们过去,看看他们的新产品,可我不敢过去。妈妈说:“你过去吧!”那我才放心地过去了,我们看到了读英语用的英易通,我看得都傻眼了,英易通像一本笔记本电脑,把英语书放在上面,用笔一点,就能说出英语来,你说神不神?我真想买,可是太贵了。
我们最后来到超市,妈妈买了好多东西,有菠萝浆、有面包等等。妈妈去买月饼了,啊!里面有很多美丽的月饼:有雪月饼、有蛋黄月饼、有椰蓉月饼,月饼的品种真多啊!数也数不清。
我们带着愉快的心情回家了。可是倒霉的事情发生了,刚走到家门口就发现钥匙丢了。我和妈妈俩你看看我,我看看你,谁也不知道怎么办才好?妈妈只好打电话给爸爸,爸爸说:“叫舅舅来帮忙,钥匙丢了,还好人没丢!”
晚上,爸爸回来了。妈妈才发现钥匙在爸爸的汽车里。真是虚惊一场,真好玩!