5月25日上午考完奥数,我们相约到太古汇大食代吃午餐,因为大食代就在考试点的旁边,准备吃完后去玩。就在家长们去开卡时,天才小子和他妈妈吵了起来,天才气的连蹦带跳地叫道:“为什么你们要先吃饭?我想先去逛电脑城,看完了再回来吃饭。”他妈妈说:“现在已经中午11点,下午1点要去上课,只有2小时,你自己安排一个计划给我。”天才还在和他妈妈闹的时候,我和涂涂已经点好自己的饭。天才拉着妈妈就要出去,电脑城还有点远,逛完电脑城再回来吃饭,时间很不划算。好在天才看到煎牛扒很美味的样子,便决定留下吃饭。
吃完饭后,涂涂要上钢琴课先回家了,天才就带我去逛电脑城。不但我没有去过电脑城,就是我妈妈也没有去过那里,我们就怀着好奇的心情跟着天才,七弯八拐的来到电脑城,里面的东西真是让人眼花缭乱,各种电脑配件五花八门。天才东看看西瞧瞧,边走边跟我介绍。最后选中他想要的无声12厘米的排气扇,并让服务员试一试效果,试的过程中,他说出一大堆硬件的配置,把服务人员惊讶的一愣一愣的,笑着说:“你可以来帮我卖东西了。”天才妈妈什么也没有说,只是付钱就行,至于我和妈妈就只有看的份。
买完东西,天才美滋滋地离开电脑城,我们便分手去上课。