逛街400字作文
每到周末,妈妈就很喜欢逛街。这不,星期天下午,妈妈又拉着我去逛街,虽然心里一千一万个不情愿,但母后大人的“旨意”谁敢不听呢?
我们先来到兴美广场。素帛、华丹尼、千百惠、秋水伊人、ONLY、太平鸟……大约两小时后,妈妈终于看中了一件深红色的风衣。她上摸摸,下摸摸,穿上去走到镜子前,这拽拽,那拽拽,刚好合身,买吧。我以为要买了,趁机坐在椅子上休息一会儿,可椅子还没有坐热乎,就被拉出了店门——妈妈问了价格,要3000多元!“太贵了,更明年春天换季的时候再来看看,先陪你去肯德基吃点东西吧。”
走出兴美,跨上妈妈的小鸟电动车,驶入万象天地。这时我的腿已经开始发软了,浑身无力了,我恳求妈妈早点回家。可妈妈兴奋地说:“一会儿就走,就逛几家。”继续看衣服,我只好跟着她,服装店进了一家又一家,衣服试了一件又一件,不是埋怨价格太贵,就是说质量差,没有一件能合她的心意。
“妈妈,你到底喜欢什么样的衣服啊?”我有点不耐烦了,“不是说,便宜没好货,好货不便宜的吗?要是照你这样买,天黑也买不到一件称心的衣服。”妈妈神秘地笑笑:
“逛街,主要是逛,不一定非得买呀?”
“不买,逛什么街?”我迷惑不解。
“你不懂。”说完,又拉住我的手,“走,再去中国城步行街看看……”
天变黑了,妈妈还是没有看中一件衣服,最后我们两手空空地回家了。
陪妈妈逛街,真是,哎,真是天下最痛苦的事了……