蜜桃作文400字
我的家乡在奉化,有很多特产:酥脆的溪口千层饼、软糯的奉化芋艿头、清香的奉化曲毫茶、酸酸甜甜的尚田草莓、脆甜多汁的大堰高山西瓜……这么多特产,真让人眼花缭乱!但如果要我推荐一下,我一定毫不犹豫地选择奉化水蜜桃。今天就由我带领大家来一次水蜜桃之旅吧!
三四月份,春暖花开。每当我看见桃花舒服地沐浴着阳光,贪婪地吮吸着甘露,都会想起桃子,盼着桃子成熟。小时候还问过妈妈:“妈妈,什么时候才能看见桃子啊?”妈妈笑着回答:“要到七八月份才能看见,别急。”我期待不已。
五六月份,小巧的桃宝宝探出了头,乖乖地晒着太阳,全身碧绿,毛茸茸的,远远望去像一个个绿色的小球挂在树上。再过一段时间,小桃子们被晒红了脸,身体也胖了起来。果农见小桃子们长胖了,忙给它们穿上“外套”。我猜是因为桃子变大变红变甜了,会有很多虫子来偷吃果肉,为了防虫,所以才用黄纸包起来。桃子们,快快长大吧!
等啊,等啊,终于到七八月份,桃园里的小客人长大了。一个个胖乎乎、粉嘟嘟的,摸一摸,它身上的软毛就像在给你挠痒痒,真是可爱极了!
这么招人喜爱的水蜜桃,说得我口水都流下来了,一起来品尝吧!用指甲轻轻把那条沟刮开,再掀起一边的皮一撕,小心!汁流出来了,快吸一口!接着大咬一口,哇!甜甜的汁水,美味的果肉,占领了口腔里的每一处。没过多久,一个桃子马上被我吃完了,好好吃啊!
我爱家乡的水蜜桃!我爱我的家乡!