学会整理作文350字
最近看了一些很不错的教学视频,时长不算长,大多是在十分钟之内的,而且多是英文讲述。
我还是只停留在看字幕上面,偶尔能听懂一些单词,所以每当看到这样的视频的时候,我都很愿意花点时间多看上一会。
一个是学着视频中的新知识与技能,一个也当是练习下不太好的听力。
只是我觉得如果不能每次停下来记录下那些生僻的单词,勤加练习,那听了也就如同耳边风,根本不会留下多少痕迹。
所以,像这样的时刻,我总会一边听,一边收藏下来。想着找个时间,可以安静地坐下来,把这些收集下来的好的教学视频,用来整理一下。
整理一下视频中教的知识点,整理下那些自己并不熟悉的单词。
我想,这其实就是一个很好的学习习惯,关键就在于动手去做,去坚持。
我们常常说要学会整理书架,整理床铺,就像学会做家务一样,可我发现这样的整理的习惯真的同样适用于学习。
就像学会整理学习资料一样。