思念作文
“我的世界,因为有你才会美,我的天空,因为有你不会黑,给我快乐,为我伤心流泪,给我宽容,让我能展翅高飞……”句句歌词从播放器里传出,进入我的耳,也入了我的心。那一霎那,仿佛有一股思念油然而生,那个自诩“窈窕”的女孩身影也慢慢浮现我的眼前……
窈窕是个胖妞。这是大家对她的评价。我是怎样认识她的,已经记不清了,连她的名字都忘了,只记得她经常说的一句话:“叫我窈窕!窈窕!……”于是,我们都叫她,窈窕。
我一直记得那个夏天,不知她还记得吗。那一次,我们在公园里玩儿,有一位认识我们的男孩看见了窈窕,向我们走来,对我们眉飞色舞地说:“我们老师今天讲了反语,你们陪我练习一下呗!”傻乎乎的我们当然不知道这是他的圈套,更不知他的一番话会给窈窕带来多少的伤害,便继续听他讲:“嗯……这就有个现成的例子啊!听着:窈窕窈窕,其实是个大胖子。”听完,窈窕哭了,以她从来没有表现过的速度跑走了,我怎么也追不上她。
“我胖,是我的错吗?我也不想的呀!呜呜……”我循声望去,窈窕自己蹲在一颗大树下,眼角的泪不停地流,沾湿了原本就宽大的衣袖,我顿时对窈窕产生一种同情:当别人拿不屑的眼光看她时,她没有自卑,假装没看见,依旧保持着自己的阳光笑容;当别人挤兑她时,她也假装没听见,用一个微笑去回复那人,嘴里还边说“你好瘦,真让我羡慕啊!”
而现在,她的一切自信,都被一句作为练习的反语打碎了。我连忙安慰她,看着她那伤心的模样,我的心也被揪了起来。
第二天,窈窕的笑容又重新映入我的眼帘,当我用诧异的眼光看着她时,她从背后拿出一个透明的玻璃瓶,那里面全是用纸折的爱心和星星,我拿着这个瓶子不知该怎么办,她对我说:“这些,是我自己折的!晚上会发光哦,肯定会给你带来惊喜……昨天真是谢谢你,陪我那么久,衣服也被我沾湿了吧,这些就当做回报吧!”接着,我眼前的她就扬长而去,说是要去另一个城市,我注视着她,一直走到路的尽头……
她走后的几个晚上,我一直抱着玻璃瓶,原来,她说的惊喜,是写在星星和爱心上的一个个谢谢,看着这些,我仿佛看到窈窕那笨拙的双手在夜灯下,折起一个个“来自心的感谢”……
“你的笑你的泪,是我逐梦路上最美的太阳”窈窕,那让我思念的女孩,希望,我是你的太阳,你是我的太阳。那在我心头油然而生的思念,也因为回忆故事的结束,慢慢平静下来……