思念的作文
——一个人望着伤痕的路,叹息谁只是匆匆过客。
那一滴一滴的雨水结出的果实,真的好比泪水凝结成的露珠,当我把记事本打开,那满是空空的痕,已不知多久都不曾写起,只因没有了谁的路过,却要更重重的思念,夜里,我还在想起是谁的梦。
曾经总是一个人,而今还是一个人,一个人怎么都不是生活,很想在暖和的角落里,烹出五颜六色的粥饭,调出三荤四素的菜肴,做出两个人能够一起分享的美味,然而距离的束缚,躲在深冷的房间里,只把聚乙烯继续食用,那套着双层的塑料袋,不知装满着多少沉默的等待,其实窗外简便的苦涩,只哄骗这不知滋味的胃,多少次恶心地吐将一地,那只填满了垃圾的肚子,当偶尔会感觉身体在渐渐地劣化,那道凉拌的黄瓜豆腐丝,冻结在了过去,其实可以简单的日子,或许只能留在雨夜的梦中,那思念的无言让谁总是酸酸的,其实就在身旁的爱,只能让心无奈。
终于有一天,我好想把商场逛遍,从早到很晚再回来,而当我每每走进摆满时尚,挂满名牌的超市,地下商城,沿街的店铺,却都只看看样子,只是随意的,不曾往心头而去的走马,其实压在我箱底的衣裳,都沧桑的上了年纪,当我总是感觉旧的服饰,穿着很舒适的时候,其实我也想为自己改变一下心情,当我在那些地方,总能瞧见有人为另一个人精挑细选,直接在身上等量的那些情节,我便退出了那纷纷绕绕的闹市,茫然地逃到广场坐下,或许有人陪伴我的只是又一个梦境,当轻轻的雨,把我十几年的衬衫淋透,那个穿着有谁的记忆。
又悄静静地回到了静谧谧的,所谓在城市的家,或者说那只是寄宿的地方,窄狭的空间里,其实除了自己,留下过谁最多的气息,只用心把谁铭刻,虽然是路过而短暂的停歇,其实我不善于每天都把窗帘打开,我只恐怕那些弥漫着谁的体香,早早地散去了,可怜的凉席上面,多少次哆嗦地把被褥卷在怀里,却不是曾经抱过谁的那个温度,当桌下的书本发霉,带着腥臭的气味,让我多少次呼吸困惑,我每天无眠的灯光里,少了谁的存在,或许听雨的节奏,比过那些梦的情歌,那偶尔夹杂些许呼啸的风声,夜多少次惊魂时哭泣。
只因为我的性格,还是因为我只把所有东西,当作陪伴着我消磨时间的玩具,或许是因为没有谁在意的打点,它们总会无缘无故地发一顿牢骚脾气,就坏死而去,我仿佛已无力再为它们修补什么,胡乱地撇在一边的地上,自生自灭去吧,那些存满了谁的硬盘,很累的闹表,恢复了夜的颜色的灯泡,断路了以后的插座,不再转动的风扇,划伤的衣服,破烂的鞋子,我不知道为什么,总是不舍得扔掉,或许我只是害怕,那些都表示着有谁,从我人生里走过的一切都要被丢弃了,我想也只剩下夜间的雨,能够明白我无心的挽留,只想让记忆更长,让有谁的梦更长。
我不知道那双鞋,带我走过了多少路,又陪着谁走了多少,有谁陪着走了多少,我只印象中破了补,补了再补,补了又补,不觉间踏过了很多个花开的春,炙热的夏,落叶的秋,飘雪的冬,停停走走,走走停停,四季里消逝的背影,失散过谁的梦,谁的梦里分散,似乎很多的时候,穿梭在街巷中的我,都用力地踩踏出狠狠的印记,那些曾在水边留下有谁的足迹,不知道为什么,经受不起雨水的冲蚀,是谁无怨无悔的寻觅,只在等候无情的梦,思念到了最后,清醒只是无缘的恨。
思念吃不饱,却很快乐的日子,穿不潇洒,却很多笑得岁月,住不久时,却真实幸福的那些片刻,用不称心,却也不磕绊的生活,行不远,却能遥远都不淡漠感觉的人生。
可思念,只是比夜更缥缈的孤梦,雨,只是更愁闷夜里茫然的枯梦,到底是谁走了以后,我无声的空落。