小学写校园作文500字
我的学校在董台小区,进校门的右边有一片水杉林,它一年四季陪伴着我们,和我们一起长高。
进了校园,向右边看去,首先映入眼帘的是一片水杉林,可美了!一棵棵拔地而起,大约有二十来米高。一棵棵耸立在那里,像士兵一样整整齐齐地站在那里,美丽极了!
温暖的春天来了,水杉的树芽好像还在睡觉,一动不动。过了几天,树芽开始破芽,嫩芽长出来了,翠绿的看上去舒服极了!春风拂过,使它们渐渐地长大了,每片树叶像一把两边都带齿的梳子,这时的水杉林是一片翠绿色的。
炎热的夏天来了,树叶长得更加苍翠茂密,树下有一些可爱的孩子在嬉戏、玩耍,树上茂密的树叶像遮阳伞一样,让孩子们感觉不到夏天的炎热,而是感到凉爽;树上还有一些小鸟在建家,叽叽喳喳的叫着,高兴极了!这时的水杉林是一片深绿色的。
凉爽的秋天来了,树叶由绿变黄。秋风一吹树叶就从树上开始飘落下来,那一片片小叶子,有时落在玩耍的孩子们头上,他们没有感觉;有时落在我们的帽子里、衣服上,我们还是感觉不到。这时的水杉林是一片深黄色的。
寒冷的冬天来了,树叶由黄变红。北风一吹深红色的树叶就从树上纷纷飘落下来,像是下雪了似的满地都是红色的树叶,渐渐地树上没有一片树叶了,小鸟们也从树上飞走了。大雪过后,树蔸被雪给盖住了,眼前一片白雪,只留下光秃秃的树杆留在那里。等到春天又可以长出新叶子来。这时的水杉林是一片白色的。
校园的水杉林四季变化多端,给我们带来了无穷的快乐!