小学写校园作文400字
清晨,来到美丽可爱的校园,漫步其中,校园有一颗璀璨明珠——行知园。
行知园差不多有三个教室那么大,但是充满了魅力。里面景色使你流连忘返。
首先见到的是绿油油的草坪,像一块无瑕的翡翠。那两个小山包,远远望去真像个绿色的大绒团,
在柔软的草地中间,有一条弯弯曲曲紫玛瑙一般的小路,给行知园增添了几分淡雅。小路最左边是翠绿的竹子,像守卫城堡的士兵一样挺拔,穿上了鲜艳绿装,显得生机盎然。像铅笔一样直,精神。叶子很薄,也是明艳的绿。小路右边是假山,形态各异,各具特色,有的像骆驼,有的像大拇指,有的像兔子。
往前走,便看见两棵杏树。树皮粗糙一点儿,直直的。有的开出了花苞,花苞是绿的,呈瓜子状。大部分花都开了。这一丛,那一簇,很不少。花是雪白的,中间透着一点黄。一串一串的,像下了雪一般,像冰糖葫芦。小花园还有很多树,有的树皮粗糙,有的却很滑;有的像一把撑开的巨伞,有的像是用毛笔画上的;有的树枝像刀削了一般,十分锋利,有的却十分圆滑。
这时,几骨朵源泉水花向四面飞花四溅般;撒开。那晶莹的水珠,像盛开的水莲。是透明的,也是五彩的。喷在草地上,与碧玉融为一体。喷在花朵上,也与粉红色融和了。太阳照着行知园,所有景物都有了光亮。
行知园,校园的璀璨之珠,少了你,就少了光彩,少了点睛之笔。美丽花园,可爱校园是一朵无比绚烂、多彩的盛开的鲜花。