我们的校园非常美丽。这里有高大的教学楼、平坦的操场,翠绿的树木和鲜艳的花朵。但最吸引我眼球的还是阶梯教室旁的花园。
走到阶梯教室旁一看,是一块不规则的长方形绿地。里面种着许多美丽的植物。那里有美丽的羊蹄甲,高大的多头香樟和矮的铁树。羊蹄甲长得直插云霄,叶子长得像羊的蹄子,所以它得名羊蹄甲。每片叶子都毫不例外,是由腰子形的对称两面合成。末端凹出去。秋风一吹,羊蹄甲的叶子掉落下来,就像一只只蝴蝶在空中飞舞。
高大的羊蹄甲下,有一组铁树,它们一个个挨在一起,就像一家人一样。最大的一棵就是魁梧、伟岸的爸爸,比爸爸稍微一点的就是娇玲珑的妈妈,最的一棵自然就是它们活泼可爱的宝贝。
在这些树下,全都是碧绿碧绿的草,人踩上去软绵绵的,就好像踩在厚厚的地毯上一样。早上和下雨时,草上挂着一滴滴晶莹的露珠,就像我们朋友的一张张笑脸。
我们的校园很美吧!那就让我们一起保护环境,让我们的校园变得更美丽!