童年的幸福作文
童年就像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣……尽在其中。
在我一二年级的时候,家里很困难,爷爷奶奶上了年纪,身体也不很好,我和弟弟都要花钱,为了维持一家人的生活,爸妈每天总是很忙,很少有时间陪我们。弟弟很小就跟着奶奶,我上学放学,也很少有人接送,大多是跟着邻居家的哥哥姐姐走,看到别的同学在爸爸妈妈的陪同下上学放学,看到他们在门口的小摊前买这买那,我可只有羡慕得分,我真希望有一天,妈妈放下手中的事情,也来接我一次,在一次次的失望中,我不由得对妈妈有了些怨气。
记得那天中午,天气不好,要下雨的样子,午饭后,我拿了把雨伞,要去上学,妈妈说,“别拿了,今天妈妈不太忙,放学时我去接你,”“真的,”“当然真的,难道我还信你吗?”听了妈妈的话,我别提有多高兴了。
下午快放学的时候,天下起了小雨,放学了,同学们陆续被家长接走了,我站在校园的亭子下,等待妈妈的到来,等了许久,也不见妈妈的踪影,我急得都快要哭了。
突然耳边传来一个熟悉的声音,分明是在叫我的名字,我抬头望去,雨中走来一个熟悉的身影,那是妈妈。一手打着雨伞,一手拿着一件棉衣,走到我近前,一边说着秋雨凉,天冷,一边帮我穿棉衣,我扑到妈妈怀里,哭了,妈妈一边安慰我,“别哭,别哭,是妈妈不好,妈妈来晚了……”一边俯身将我背起,一手托着我的屁股,一手打着雨伞,背着我,走在雨中,一种幸福涌上心头,刚才的怨气也早已消失。
回到家中,我看到妈妈的头发淋湿了,原来,妈妈为了不让我挨淋,把伞搭顶了我的头上,背我时身子向前探,淋湿了头发,后来奶奶告诉我,妈妈常年忙碌,积劳成疾,手经常发麻,发痒,今天,她是到医院去检查的,本想回来得早,可谁知看病的人多,很长时间也没挨上,为了回来接你,她没查病就赶了回来……。我心头又是一阵感动。
后来我渐渐长大,在我整个小学生活中,那是妈妈放学接我的唯一一次,然而就这一次,却让我幸福至今,再到永远,
啊,傍晚的的细雨,雨中的妈妈,还有雨伞下妈妈背上的我,永远是我人生最美的风景。