最难忘的一件事作文
在我的记忆中有过许许多多的第一次,一个个第一次就像脚印,印在我成长的道路上,然而最令我难忘的还是第一次做饭。
记得一个周末,早上我一起床发现爸妈不在家,就坐在沙发上等。过了许久肚子开始发出“咕噜咕噜”的声音,可是妈妈还是没回来,终于忍不住饥饿了,决定自己煮一次早饭。仔细回忆了妈妈煮面条的方法,我使劲点了电磁炉的开关,电磁炉没有什么反应。我仔细检查了一下,奥!原来开关没开,把开关打开,把水放进去,把锅盖盖上。等水沸腾大概需要五六分钟,好不容易等水烧开,把面条放到锅里用盖盖上。终于可以休息一会了!我躺在沙发上看着电视。过了一会儿,哎呀!我才意识到面条还在锅里煮着呢,连忙跑到厨房把开关给关了。
眼前的景象简直惨不忍睹了,面条也糊了锅底,没办法只好倒掉。我接着又开始第二次的尝试,方法和第一次一样,不过这次我把时间牢牢记住。放上面条也是寸步不离的看着,等面条好了我迫不及待尝了尝,还不错呢!就在这时妈妈出门回来了,我赶紧拉妈妈过来说:“妈妈,你看我煮的面条,尝尝好吃吗?”妈妈惊喜地问:“这是你煮的吗?我的儿子什么时候会煮面条了!”妈妈尝了一口说:“还不错,就是有点过火了,不过妈妈期待你下次煮得更好。”
虽然第一次做的不是那么好,但却很快乐。这件事让我明白了一个道理,做什么事都要认真,只要认真,只要坚持,就一定可以成功。