思念的作文600字
遇见一些人只要一秒钟,认识一些人只要一分钟,发生一些事只要一小时,而你却要用一生去思念。
思念是一条永不枯竭的河,无论走到哪里,心中总是充满思念。思念家中默默守候的父母,思念亲密无间的朋友,思念儿时的欢声笑语。无论走到哪里,心中总是充满思念,在脑海中描摹你的眉,你的眼,想你的日子,光阴开成了一朵思念的花,那妖,那艳。
人生因为有了思念,而不再漂泊;因为有了思念,而丰富了光阴;因为有了思念,才知道去珍惜。
常常因为一种味道而失神,因为雨点滴滴嗒嗒而平静,因为阳光灿烂而欢欣。因为思念,思念幼时母亲为我洗的衣服上的那一股莫名的香,思念孩童时那无知的欢快。你不经意间接触到的,都可能是一直的思念。记忆总是很美,幼时与同伴一起玩耍,潺潺的溪水,五颜六色的蜻蜓,黄昏里家家升起的炊烟的味道。再次轻触这些缤纷的颜色时,心中会涌起一股悸动,那叫思念。
思念就像一条永不枯竭的河,而在这河水中渗杂着一些糖浆,回忆那打翻的糖罐,糖浆从中涌出来涓细而悠长。而人就像是这河上的一片树叶,无论飘到哪里,总是不会忘了思念。而这思念之河,是一条永不枯竭的河,它不停地流,日夜地流,流向爱的大海。
驶着回忆的双桨,在思念中前行,岁月如梭,带走了多少快乐、悲伤,带不走的只是思念,于无声处绕指柔。思念别人是一种幸福,被人思念是一种温暖。思念是对昨日悠长的沉缅和对未来美好的向往。也正是因为有了思念,才有了久别重逢的欢畅,才有了意外邂逅的惊喜,才有了亲友相聚时举杯庆贺。
一个人总是少不了思念,让思念随风,驾起风帆在这条永不枯竭的河上前行。