星期天的下午,我和妈妈下玩跳之后,觉得无聊,妈妈说:“我们来玩夹玻璃球的游戏吧。”我欣然同意。
玻璃球共六份,每人三份。谁用筷子最先把玻璃球全部夹到跳棋盘上,谁就是赢家。
“开始。”妈妈一声令下,我们就开始进入“战斗”。我想:“玻璃球又圆又滑,我应该用筷子紧紧夹住的才对。”于是,我把筷子攥得紧紧的。谁知玻璃球像一个个小泥鳅一样,在两根筷子中间滑来滑去。我夹了好多次才加了一个。我偷偷地看了妈妈一眼,妈妈也不怎么样吗,哈哈,才比我多夹了一个而已,只要我加油肯定能超过妈妈。
当我准备夹第三份时,我又偷偷地瞄了妈妈一眼,呀!妈妈的第三份快夹完了,她的动作越来越熟练。唉,这下我可输定了,我真是太轻敌了。
这时妈妈高兴得欢呼起来:“我赢了。”我向妈妈表示祝贺后,又虚心地向妈妈请教,妈妈耐心地向我讲解,我又认真地照着妈妈说的方法去做,果然很轻松地把玻璃球夹到跳棋盘上了。
虽然我输了,但我还是觉得很开心。