“哇!你是猪吗?作业是什么你不知道吗……”
“怎么又是我请客啊,我已经要被你们吃穷了,好吧?”
第一次见到天惟,她的头发已经到腰了呢。好奇地跑去问她:“天惟,你为什么不剪头发啊?”她扬起一个笑脸说:“留了三四年,不想剪了。”“什么啊,是你太懒了,才这么说的吧。”糟糕,心里话说出来了,快跑!再不跑就要挨打了!那是我求生欲极强的时代,是用跑步锻炼身体的时代。脾气这么差,哪里有趣了啊?
本以为她会一直欺负我,直到有一天我们去了食堂。“天惟,请客!”我十分豪迈地拍了她一下,趁机抛走饭卡,刷了两杯奶茶的钱。这只傻猪猪欲哭无泪,说:“你是要把我吃穷吗?你已经胖得像只猪了,好吗?”说完,立刻从我手里抽走一杯奶茶。“哼,我才不和你一般见识呢。”我把头一抬,很是自豪地出了食堂。后来我又“坑”了她很多次,每回要打我的手抬起又放了,很是无奈。哈哈,欺负天惟好有趣呀!
不过,在问作业这件事上,我真的被她反将一军了。
“猪,今天的作业借我看一下,我忘了是什么。”“我也没抄啊,你才是猪吧,作业是什么都不知道,哈哈。”她笑得很无害,没有一丝杂质,半勾起嘴角,准备着我的好戏。
也不知道我当时听到没有记作业的消息后是什么心情?问“作业是什么”的时候,要有承受能力;得知对方也不清楚时,要有平和的心态;决定问他人时,要有愉快的心情和平静的内心。可是回答是否所需永远是一个问题。不知我最后在本上记作业时,手有没有颤抖?
喂,咱俩关系铁,也不能这样对我啊?从没见过自己没有记作业,还要说对方是猪的人啊……
可是,她和我组合依旧是最有趣的两只猪,日常打闹是很常见的。
“我家养了只萨摩狗狗,叫忆百,真的是全宇宙超级无敌可爱的啊!”天惟又在炫耀狗狗了,对她再次无语,昧着良心说:“你比忆百可爱的吖!”“你也是啊!我的头。”她笑了笑,伸手摸摸我的头,外面的阳光好暖啊,只一瞬间,我僵住了:“你不会在说我的猪头吧?”“嗯哼,不然你以为我夸你啊?”她反问,阳光不见了,一朵朵阴云飘来,似要下雨,没有犹豫,没有疑惑,我俩又“打”了起来。
她,是有趣的猪。她,是我最好的朋友。