他有高高的个子,头发乌黑乌黑,活泼开朗,总把嘴角朝上翘。鼻子高高的,总有自豪的感觉,浓浓的眉毛下隐藏着小小而又明亮的眼睛,乌黑的眼珠透露出天真的样子,耳朵大大的,仿佛能听到千里之外的声音,他就是我最好的朋友——姜浩然。
他上课时,眼睛目不转睛地跟着老师,渴望得到更多的知识,他的眼神叫人受启发受警告。耳朵也不停地收集知识丰富他的小脑袋。他从不做任何小动作。下课时,转眼间,人已不在教室,再看一眼,原来到了图书室,津津有味地看着书。若他还在教室,那肯定在自己位置上拿起书本大声朗读,读到熟练为止,还要再读到自己小嘴累了之后才休息。他看书也很快,我悄悄地对他说:“你看书怎么那么快呀?”他笑了笑,指着他眼上的黑眼圈说:“看我的眼睛你就明白啦。”我知道了他的意思,我深受感悟。
这就是学习名列前茅,我的学习偶像,大家见了就钦佩的姜浩然。