直到这个暑假,我才发现我的妈妈是一个十分有趣的人。
首先,你见过一个会用食物诱惑你并且声音高八度的妈妈吗?
一天中午吃完饭之后 ,干妈给了我一个芒果,我接住就想大快朵颐。没想到芒果却被妈妈一个“无影手”拿走了,还美其名曰:减肥。我哀求了足足半个多小时,好话烂话一大堆,妈妈才不耐烦地答应把芒果给我吃,不过有一个条件,我必须把数学卷子做完。当我是吃货吗,我冷笑一声,然后……就投入到了伟大的做作业运动中。妈妈看到奸计得逞,得意地笑了笑,好像在说,小样儿,中计了吧。不过强中还有强中手,只用了一个小时不到的时间,我就把卷子做完了,兴冲冲地去向妈妈“邀功”。妈妈狐疑地接过卷子查看起来。不看不知道,一看吓一跳,只见卷子上龙飞凤舞,要格式没格式,要卷面没卷面。“王福深!”高亢的女高音差点将玻璃都震碎。我只好灰溜溜地去将卷子“回炉重造”。
接着,你见过一个比你还懒的妈妈吗?