今天上午,刚睁开睡眼惺惺的眼晴。爷爷就坐在床边说:“我们去四海公园看一个特别的东西。”一说去四海公园,我蹭地一下坐起来了,迅速地换好衣服,和爷爷一起向四海公园走去。
刚到门口,爷爷就指着湖,道:“昨天我来看了一下。因为下了大雨,湖里弄得满都是淤泥,湖水也变混浊了,湖底少了氧气,鱼儿都浮上水面呼吸。”我顺着爷爷指的地方看去,什么也没看到,只看见水面有些斑斑点点,在阳光下闪闪发光。我有些不解,问:“哪有鱼啊?”我左顾右盼,还是没有见到鱼的影子。爷爷转过头道:“你再凑近了看!”我走近一看,原来在斑斓的波纹下面,有多好鱼儿在快活地戏水呢!
我看着这些鱼,问爷爷道:“这都是什么鱼?”爷爷思考片刻说:“南方叫“大头鱼”,北方叫“鲢鱼”。”我哼了一声,说:“大头鱼,哼,还没有我的头大呢!”这时发现有一个人,手里拿着一个块馍,掰成一小块地扔向水中,一群鱼你挤着我,我挤着你,一条特大号的鱼以迅雷不及掩耳之势的速度游到大口吃掉了那块馍。我有些无奈,对着鱼儿们轻轻的说:“不用争了,明天我带来更多的喂给你们吃。”
看完鱼,我们又来到了荷花池,可能是刚下过雨的缘故,一朵朵荷花傲然挺立,神气十足,有白色的、紫色的、粉色的等。令我觉得奇怪的是,有阳光照耀的荷花是“立”着的,而且都面对着小路上的行人,好像在欢迎游客的到来。
我闻着荷花的清香,耳听着动听的舞曲,眼观着那美丽的景色,心旷神怡地走出了四海公园的大门。