雨后的作文
德和公园位于五小附近,晴天时那里热闹非凡,雨后的德和公演,也是充满欢声笑语。
雨后的德和公园和晴天时一样,但增添了一番风趣。
公园的门前有一堵石头砌成的石墙,上面写着“德园”两个苍劲有力的大字。进了公园,首先映入眼帘的是水位涨高的小河,河水清澈见底,小河上的桥已经变得湿漉漉的,有一些比较低的桥早已经被河水淹没了。走上去,刚好淹没到脚踝,我用脚不停地拨水。好玩极了!
人们来到这座桥上戏水,用水枪互相“伤害”。我把水枪吸足了水,立刻对准弟弟开始新一轮的“攻击”,我给弟弟来了个攻其不备,弟弟的脸上被我喷满了水花。接下来是“抓鱼比赛”,一开始我百发百中,抓了十几只,这时弟弟犯了红眼病,把鱼放走了,其他小朋友们也和我一样欢乐。
雨后的小山才是最美的。小山上的树叶和小草上都挂满了晶莹的水珠。假如你在草丛中躺上一会,你定会感到一阵清凉。鸟儿看到你,也会给你送上一首悦耳的歌曲。再看看那些树叶,经过雨水的冲刷,绿得发亮,绿得闪目。树叶上的水滴不停地滴落在草地上,滴滴答答的声音,像美妙的音乐,让你感觉到无比的开心。
雨后的德和公园就是这样充满欢声笑语,如果你遇到烦恼,怎么办?德和公园欢迎你。