图书馆作文
每个人都会有自己喜欢的乐园,也许你的乐园是每天陪伴自己的笑房间,也许你得乐园是平坦宽敞的操场,也许你的乐园是热闹非凡的游乐场,而我的乐园是放满书籍的图书馆。
走进图书馆,映入眼帘的就是琳琅满目的图书,还被分为科幻小说、少儿百科、国学历史……看书的人有顽皮可爱的小孩子,还有满头白发的老奶奶,还有正值青年的大人。有一天,我在学校学习打篮球,怎么也学不会,非常沮丧。放学后就来到了图书馆,取了一本《老人与海》,津津有味的读了起来,边读边心里想到:“这本书中的老人为了从大海里钓出一条大鱼来,在海上漂泊了八十四天,钓到大鱼后又接受了两天的前所未有的挑战,刺死大鱼后大鱼又被鲨鱼吃光了,一无所获得回了家,但得到了人们的赞赏。”而我只是没有学会打篮球就放弃,我应该学习故事里的老渔夫,不被失败和挫折所打败,以后,我经常去图书馆读书,感受了《青铜葵花》的大苦难和大幸福,领率了《地心游记》中教授的坚持不懈……我喜欢遨游在书海,我也需要“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”
这就是我的乐园,能给我带来无限的快乐,陪我我一点一点成长,我爱我的乐园!