小学想象作文
这次的旅程中有疲惫,有寒冷,有饥饿,但当我陶醉于那一片只属于我的璀璨星空时,我便忘却了一切,只剩星星与我。
城市固然繁华,但终究多了几分喧嚣与躁动,那长长的探照灯,五彩的霓虹灯,单调的装饰灯,给人以温暖,给人以如同白昼的错觉。这样的夜空尽管五彩,却缺少了星星那最质朴的点缀,每晚,只有那黯淡的月亮与那孤独的金星做伴。而武功山的夜幕一旦降临,小星星们就如一个个孩子,一呼百应的突突突的就窜出来。他们一个个的围成一圈,组成一个个美丽而俏皮的图案,星星才应该是夜空的主角!
他们好似一颗颗晶莹的的泪珠滚落在苍穹中,闪烁着点点泪光,似乎在倾诉着自己在城市中遭受的种种不公,为了孩子们对于星空的无限遐想,为了让大人们重温儿时的快乐,为了让嘈杂的城市多几分大自然的质朴,我们就应该保护星空。
此时的我,悠闲地躺在高高的芦苇丛里,闻着那草木的清香,品着那高山的阵阵寒风,仰望着那片灿烂星空,一颗颗由星星组成的千奇百怪的星座,此刻,无论是大人的你,还是小孩的我,想象都好似喷涌的泉水,汩汩流淌于银河。
才5点,我们就早早地起床,为的是一睹那美丽的日出,那时,万籁俱寂,只有呼呼的寒风和璀璨的繁星与我们做伴。没有光亮,山峰与天际连在一起,只有用手电筒照出点点光芒来照亮那崎岖的路。然而即使在这黑暗寒冷的山峦中却有着人们如一颗颗星星般明亮美好的心灵。
正当我在崎岖的山路上艰难的前进时,前面的“驴友”突然转身,用木棍发出了几声清脆的响声“小心有路障,顺便跟后面的人说一下”这时我才发现,前面有一块路障,而旁边就是长满芦苇的陡峭壁涯,顿时一股温暖包绕了我,我并没有看到她的脸,但那一定是张善良和善的脸。虽然这仅仅是一个微不足道的提醒,就像一颗孤单寂寥的星,然而当那提醒的声音,一句句,一遍遍,好似山谷回音般萦绕耳畔时,它就像一片由无数星光组成的星辰,明亮,纯净。
终于登上了顶峰。只见那路障那仍传来了阵阵的敲击声。远处的天际线上,竟然有一排星星在移动着,难道是我的幻觉?定睛一看,才发现是远处山脊上的手电筒,然而人们并没有只照亮自己前方的路,而是无一例外地为前方的人照亮了黑暗的路,犹如一座座灯塔为人们引导前方的路,又好像一盏盏明灯照亮了人们的心灵。它们与星星一起组成了这个世界上最美丽的银河。