窗外一片浅绿,风雨飘摇,打在玻璃上,发出“啪啪”的声响。或许有了纷纷的雨丝,便少了纷纷的行人。
撑一把紫色的雨伞,到屋后的公园里散步。那是仅我一个人的世界。没有了往日的喧嚣,我终于可以很轻松的游览,耳边只有雨的轻轻鸣奏,终于洗掉了袅绕我心头多日的压抑。
这已是一个完整的春天,冬日里的漫长等待在此总算是有了回音。
不需要蜂飞蝶舞、繁花似锦,只要有一片浅绿的淡雅与清爽,就足够了。即使它因夹在两座高楼之间而有了过多的城市的味道,也阻拦不住那温暖的惬意,在每一个角落的蔓延。
漫长的寒冷里我漫长的等待,痛入骨髓的冰雪使我迫不及待。熬到今天的我终于有了一份释然,可以轻松地享受着自然之美。但是,当初我不也曾在秋日盼望着冬季在雪中的乐趣吗?
在春天会想着夏日的冰激凌,在夏天会想着秋日的凉爽与彩色梦幻……就这样等待着,四季轮回,侯鸟去来,人生也已过了十几个春秋。
我不喜欢凡事评出一个最好,就像季节一样,有了最好就没有了执着的等待,结果只能是亲手葬送了自己心中的美丽年华。
雨渐渐地下得大了,天色也更阴沉下来。
人们都在等待着季节,然而人们等待着的,何止是季节?
人们在等待机遇,等待友谊,等待成功……很多人也在等待它们像花开一般,像季节一般来临,似乎由自然创造的生命也会像自然规律一般发展。
他们像孔明一般隐居,认为终有一天会出演一场贤材遇贤主的完美。因为他们恪守着一句话:“是金子总会发光的。”然而殊不知,不是金子的也在发光,而有时,高贵的金子会被埋没,遗恨千年。
执着的等待并不一定会换来美好的结局,但这并不意味着等待中的空寂。更重要的,是在等待中体会人生的真谛。
等待是人生不可忍受之重,也是不可忍受之轻。轻松的等待中没有等待的轻松,沉重的等待中也不会有等待的沉重。轻松与沉重,会在等待中交织、融合,缔造不同的开局与结尾、
窗外的雨没有减小,天色却亮了起来。