春雨作文600字
我爱春天,我爱春天的烂漫可爱,我爱春天的生机盎然,我爱春天的鸟语花香,我更爱春天的蒙蒙细雨。
俗话说得好,"春雨贵如油",一场严冬过后,庄稼是多么盼望春雨的到来呀!此时的春雨像滴滴甘露,滋润着大地。瞧,蒙蒙细雨正淅淅沥沥地下着,那"沙沙沙,沙沙沙"的声音,像种子发出新芽,如小草抽出嫩叶,又似竹笋冲出地面。
看哪,不远处的桃树上泛起了一朵朵粉红的小花。远远望去,宛如一片红霞。它就像一个在沙漠中行走,干渴难耐,生命垂危的人,一下子发现了生命的源泉,不断地吮吸着甘甜的雨露。
碧绿的草地上,各种各样的花儿在雨中尽情地绽放。玫瑰花,月季花,迎春花,百合花……它们几个几个围坐在一起,像是在比美,又像是在议论着怎样为人们展现出更美丽的春天。
原先沉睡的田野,被春雨唤醒,已经铺上了一层柔软的地毯,绿油油的。走在上面,软软的,舒服极了!辛勤的农民望着在春雨中茁壮成长的幼苗,心里比吃了蜜还甜!
春雨滋润着小草,滋润着花朵,滋润着树木,滋润着万物……我爱春天,但我更爱春雨。
春风是,是一把把钥匙,它带来温暖和轻柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把春天的大门打开了。
春风,是一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把绿色给了小草,绿绿的小草露出它那细细的身子,春风一吹,它就在土地上“跳”起那优美的舞蹈。它把红色给了小花,小花像小朋友的小嘴巴,张开了笑脸,真有趣。蓝色是给清澈的小溪,小溪就变成了一面明亮的打镜子。兰花仙子得到的颜色就更多了,有白色的,绿色的,还有很多很多你数都数不完。
春风,藏着非常好闻的味道,,梅花香香的,茶花甜甜的,好多好多香甜的气味都躲藏在春风里呢!小朋友的鼻子常被香味勾住。
春风吹起了绿色的小喇叭,它告诉大家,夏天就快要来了。小青蛙从梦中慢慢醒来,小鸟也从南方飞回来了,它们都在迎接春姑娘的带来。
春风,带给大地的是一首美妙的歌,带给小朋友的是一首快乐的歌。