本来跳得不错,只可惜卡壳了!评委摇摇头,惋惜地说。观众们纷纷笑道:哈哈,肯定是没准备好,出丑了呗!我的脸红的像个大苹果,唉,怎么回事啊?
一个星期六下午,妈妈带着我去参加舞蹈比赛,我练了好几遍,确保万无一失之后,自信满满的跟着妈妈来到化妆室化妆,快上台了,妈妈劝我再练一遍,我却摆摆手,说:不用不用,都记住了啦!妈妈见我一副信心十足的样子,也就没说什么。
现在有请第31位选手徐雪君,为大家带来独舞(中国芭比)!我昂着头,对妈妈做了个v字,然后微微一笑,上了台。音乐缓慢流出,我的动作也随着音乐而变化。时而轻快,时而缓慢,我像一位优雅的精灵,欢快地跳动着。妈妈点点头,好像在对我说:真棒!评委们也微微点头,仿佛对我的舞蹈很满意,我暗暗自喜,:哈哈,这下妈妈肯定会开心了!想着想着,我又更加卖力的跳起来,观众们也欢呼起来。
可是好景不长,啊,我忘动作了!我停止了舞蹈,呆呆的站在台上,哎,我的舞蹈达人形象呀!完全倒塌了!好丢脸!我眼角下垂,一副无精打采的样子,眼神无助,嘴角向下挂,寻找着妈妈那熟悉的身影,妈妈正举着相机,对我挥手,好像再说:回忆一下,加油,你能行!评委们用惊讶的眼神望着我,我只好摇摇头,一脸无奈,皱起眉毛,低沉着脸。我的脸瞬间耷拉下来,张着嘴,眯着眼。紧张的浪花在我心中滚动。人群沸腾了,一位观众说:关键时刻掉链子,哈哈!另一位摇摇头,说:哎哎哎,可惜呀,本来应该能得奖的,可是哎呀!我的脸颊红起一大片,恨不得挖一个洞藏起来,妈妈握紧拳头:加油呀!终于,到了熟悉的音乐,我的身体又不自觉的动了起来,最终跳完整段舞。低着头,尴尬地红着脸鞠了个躬,慢慢走下台。
一路上,妈妈一直鼓励我,说我是舞台经验不够,下次再努力!我听后心情有些好转,但还是忘不了台上出丑时那浓浓的囧味。
那天真是糟糕透顶,好倒霉啊!怎么会囧成这样呢?