一天作文
平时我非常羡慕那些主持人,因为我觉得当主持人会变得自信、大胆、说话流利,口舌灵活。我多么希望能当一名主持人呀!一天,机会终于来了,在暑期语言班汇报演出时,老师任命我当了节目的主持人。我心里有说不出的激动和紧张。心想;要是主持砸了怎么办?
背地里,我把台词背了一遍又一遍,直背到滚瓜烂熟。演出那天,我正和另一名主持人在练习,老师突然说了一句让人紧张的话:“再有五分钟就要开始了,大家抓紧时间准备好。”我小声地叹了一口气,一阵阵紧张的情绪涌上心头。我低声对自己说:“一定要镇定,一定要让自己的主持成功。”
演出开始了,我走上前台,看见那么多双眼睛都盯着我,我深深地吸了一口气,先向观众鞠了一个躬,然后大声说:“亲爱的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、叔叔、阿姨,大家下午好!......话音没落,台下就传来一阵热烈的掌声。我顿时放松下来,开始流利的主持节目。就这样一个个优秀的节目在我的主持下演出的非常成功。我也赢得了家长们的声声赞美和好评。
夜里睡觉时,我想:这次演出由于我的主持取得了圆满成功,我要为自己欢呼、加油!兴奋和激动使我几乎一夜没有合眼。但是我不会骄傲,因为以后的路还很长,路上会有着很多的荆棘,需要我们有一颗自信、坚强的心,才能走下去。
让勇气和信心伴随着我们前行,一定能够走好人生这条漫长的路。凌晨,我慢慢的地闭上眼睛,睡着了。梦里还有那响亮的掌声和兴奋的眼神。