一天作文
今年暑假的一天,我和爸爸坐上了回老家的公交车,听爸爸说:”爷爷奶奶家的花生、玉米熟了,我们今天回去帮他们摘花生、掰玉米吧!“我心情十分激动地说”那好哇,我也好久没有回去了呢。“
刚回到老家,在门前的场子上就看见了一大堆花生,爸爸说:”这些就是你今天的劳动任务,抓紧干。“于是我挽起袖子,心想:干吧!我开始一颗一颗的摘花生,摘了半天,才摘了一小把,我觉得不行,这样太慢了,没有工作效率,得想想办法,于是我又一把把的拉起来。不一会儿,手就开始痛了,还是平时没有干过什么事,干了会儿我就想打退堂鼓了,可爸爸说:”做什么事情都要有始有终,不能半途而废,否则就一事无成。只要我们坚持一定可以做完做好的。“我望着爸爸鼓励的眼神,仿佛又有了一股力量,下定决心干起来。
摘到中午,才摘完了一半。吃过午饭,爸爸把我叫过去说:”今天不摘完不要回家!“于是我一把把的拿起,一把一把的花生放下。奶奶告诉我把花生上的土打干净好摘一些,我拿起一大把带着泥土的花生,扬起老高,用力地向地上打去,由于用力过猛,变硬了的泥土反射回来打到了我的脖子上,”哇!真痛!“脖子立刻红了一大块。看来做任何事情不能用蛮力啊!花生上的泥土敲掉之后,果真好摘多了,速度也提快了不少,手也没有那么疼了。摘了三个小时之后,终于把那一大堆花生摘完了。整整摘了两大篮子花生,望着这些劳动成果,我真开心啊!
我又主动帮忙掰玉米,我把皮一层一层的掰开,在尾上有一个把子,把把子放在膝盖上使劲一掰,一下子就掰开了。玉米掰完了,爷爷奶奶露出了笑脸,高兴地说:”以后终于有人可以回来帮忙了!“
太阳下山了,我们也该回家了。这次我帮忙做农活,我懂得了我们吃的东西,都是劳动人民民辛辛苦苦种下的、收获的,真是太不容易了!我们一定不能浪费粮食,珍惜他们的劳动成果。今天帮助爷爷、奶奶做了一天的事情,真是有意义的一天啊!