人们看见原来美丽的我变得又丑又脏,心中开始出现对我的愧疚。
他们反省自己,觉得他们只在乎金钱,而忽略了对环境的保护。于是他们对我开始采取保护措施:严禁工厂再向我排放污水,禁止人们再向我倾倒垃圾。他们对违反规定的人严惩。为了解决工厂污水排放问题,他们还专门建造了一个污水处理站,把工厂排出的污水都汇集在一起,经过处理再使用,达到环保的目的。他们派专人清理我身上的垃圾。渐渐的,乌黑的河水变得清澈了,垃圾也消失了,最后我恢复了原样。为了提高人们的环保意识,他们还组织人们在河堤上种树。我变得焕然一新。鱼儿们回来了,鸟儿们也对着我歌唱了,人们的欢声笑语又在我的耳畔飘荡。我高兴极了,在这片欢声笑语中跳起欢快的舞蹈。同时人们还在保护环境的前提下建设村子,一个平凡的村庄最终成为环保、繁荣的小镇,我自然也成了小镇的一道风景线。
这就是我背后不一般的经历。我知道,还有很多像我一样受到污染的同胞,能够像我一样得到人类治理的却只是少数。所以,我希望人类能够自省,能够热爱环保,能够动员参与环保,让我们的共同家园——地球,变得更加美好!