小河作文400字
我的家乡社旗,城南有一条美丽的小河。这条小河环绕着城区,他一年四季经,色有人十分美丽。
春天,河水的冰雪融化了,水清凉清凉的。河水清的能看见河底的鱼虾。鸭子在水里嬉戏,真是“春江水暖鸭先知”。河岸上,柳树抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。小草业顽皮地钻出地面和春姑 娘打招呼,他们用自己的星星点点的绿色织出一片绿色的地毯。桃花梨花开了,香气扑面而来。
夏天,数木长的葱葱茏茏。河边,有一些阿姨在洗衣服,有一些叔叔在钓鱼。小朋友们玩起裤脚,有的玩打水仗,有的捉鱼……一群牛羊在草地上游动,有的羊在水边俯下身子喝水,有的好像是 在看自己长高了没有。
秋天,树叶变黄了,松柏显得更苍翠了,落叶象千万只蝴蝶在飞舞,打着旋落到了河里。小蚂蚁把他当成了小船坐在上面。
冬天,雪花在空中飞舞,树上积满了白雪,地上的雪厚厚的,又松又软,河上结了一层厚厚的冰,还能在上面滑冰呢!
我们家乡的小河是鱼儿的故乡,是小朋友们的乐园。