调查人:xxx
调查时间:xxxx年xx月xx日
调查地点:深圳市罗湖区梧桐山
调查对象:梧桐山的大气资源
据说被污染了的空气可以把人杀死,这不是吓人的话,而是一个真实的事情。
1952年12月5日,一场浓雾笼罩着伦敦,空气中的污染物与雾混在一起,彼此产生化学反应。4天后污染浓度增强了10倍,毒性加强。12月10日,大雾散去,4000人死亡,其中老年人感染支气管炎和有关肺部疾病的患者就达上千人。
空气污染的危害有多大啊!它不但造成不可估量的经济损失,而且还给居民们的身体健康造成了极大的危害。刺鼻的烟雾,令许多老人呼吸困难,感染了支气管炎和有关肺部的疾病。空气污那么可怕,让我们行动起来,保护我们的梧桐山吧!
梧桐山是一个山清水秀的地方。无论走到哪,映入眼帘的都是一些高低不平的山峰、郁郁葱葱的树林、还有人山人海的游客们。梧桐山的空气是多么清新,但是有太多城市的空气被污染了,为此,我十分担心。我希望梧桐山永远这样美丽!
目前,梧桐山的小汽车数量一天一天的增加。大气逐渐的受到污染,呈现了小汽车尾气污染物排放的现象。
梧桐山是我们的家,是我们的母亲,我们要保护她,被让废气污染了她。以下是我提出的建议:
1、多植树,让树来净化空气。
2、增加公交车。
3、减少用车的次数。
4、大力推荐一些排放尾气比较少的汽车。
5、改进汽车排气气管,减少汽车尾气的排放。
6、如果大家外出的目的地不远的话,我建议走走路或骑骑车,这样既锻炼了身体又保护了环境
作为梧桐山的居民,我们有资格改善梧桐山的环境,这是我们义不容辞的责任和义务,如果居民们能够做到走走路或骑骑车,这样梧桐山就永远空气新鲜了。