勤劳的作文400字
我有一位勤劳的奶奶。她每天早上都起得很早,为我们弄早饭,等我们吃完早饭以后,还要帮我们洗碗,洗过碗之后去买菜,买完菜以后就择菜,择完菜以后就炒菜……这大概就是奶奶一个上午干的事情吧!这就是我的一位和蔼可亲的奶奶,下面我来具体介绍一下奶奶吧!
我的奶奶看上去像是才六十几岁,可实际上已经有七十二岁了。奶奶的头发还算是比较黑的,但是在这些黑头发中,还夹杂着几根细细长长的白头发。我知道,这些白头发就是奶奶为我们操劳之后,而产生的。随着时间的流逝,奶奶的白头发就越来越多了。在奶奶的额头上,有着几条细细的皱纹,弯弯的眉毛下面镶嵌着一对又黑又亮的小眼睛,在奶奶得知我考试取得好成绩的时候,高兴得那一对小眼睛可就笑得眯成一条缝了。
我的奶奶天天早上都是五点钟起来烧早饭,烧完早饭以后,就等我们起来,我们起来吃完早饭以后,上班的上班,上学的上学。奶奶洗过碗以后,就出去买菜了。买完菜回来以后,就把需要择的菜择择,把需要洗的菜就洗洗,择、洗完菜以后,就放在那里。奶奶中午就随便吃了一点东西,只要是能填饱肚子的就行了。等到我们回来以后,把她中午准备好的菜都烧熟,烧好以后,就喊我们吃饭,我们吃完饭以后,奶奶又洗碗……奶奶每天几乎都在重复着这同一件事情。
我有一位勤劳的奶奶,我爱我那勤劳的奶奶!